所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

阳朔县纪委监察委:组织乡镇党员干部走进廉政教育基地 接受廉政清风洗礼

作者:谢燕萍 梁玉萍 林志强
摘要: 为深入贯彻落实党的十九大关于加强基层党风廉政建设的新要求新部署,进一步强化农村基层党员干部的廉洁自律意识,近日,阳朔县纪委监
       为深入贯彻落实党的十九大关于加强基层党风廉政建设的新要求新部署,进一步强化农村基层党员干部的廉洁自律意识,近日,阳朔县纪委监察委组织全县9个乡镇科级以上领导干部、乡(镇)直单位负责人、各村(居)委定工干部等700余人,前往桂林市廉政教育基地参观学习,感受廉政文化,接受党风廉政教育的洗礼。
        全体人员在讲解员的带领下,先后参观学习了 “桂林历史廉政文化、中国共产党的纪律发展史及国际反腐形势”、“ 全国、广西和桂林本地的违纪典型案例”、“ 红色革命、勤廉榜样及桂林市近年来的党风廉政建设工作成效”三层展区。通过聆听讲解、浏览图片和实例资料、观看图文展示、场景模拟等形式,进一步深入学习了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来桂林市反腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,令大家心灵震撼、深受教育。
        大家纷纷表示,通过这次参观学习,内心受到了震动,这是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学。今后要时刻牢记党纪国法和党的宗旨,不断加强自身修养,严格执行党风廉政建设各项规定,进一步增强自身廉政意识,知敬畏、存戒惧、守底线,不断自重、自省、自警、自励,守纪律讲规矩,勤勉工作,务实担当,永葆廉洁本色。

阳朔县纪委召开转隶后首次全员培训
建立联系协作区 实现组组有案件
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^