所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

建立联系协作区 实现组组有案件

作者:徐振平
来源:阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组
摘要:阳朔县于2017年7月建立派驻机构13家,综合监督全县60多家单位,实现了县级派驻监督全覆盖。
        “面对派驻监督全覆盖后的新形势,我们要群策群力、勇于担当,充分发挥派驻纪检组‘探照灯’的作用,努力在派驻岗位中有新的作为……”这是阳朔县纪委书记、监委主任常常在党员干部会议上说的话,更是阳朔县各派驻机构全体人员必须要履行的职责、完成的使命。
        按照相关部署要求,为进一步深化党的纪律检查体制改革,推动全面从严治党向基层延伸,阳朔县于2017年7月建立派驻机构13家,综合监督全县60多家单位,实现了县级派驻监督全覆盖
        为让13盏“探照灯”真正发挥作用,提升派驻监督实效。由县纪委监委主要领导带队,分别到联系的派驻纪检组开展走访调研,对派驻全覆盖后出现的新情况、新问题积极进行探讨分析研究。经阳朔县纪委常委、监察委委务研究,2018年初出台了建立中 、南、北三个联系协作区工作制度,负责联系协作区的执纪审查工作,做好案件查处工作,承办县纪委监委交办的其他事项。同时派驻纪检组通过听取党组汇报、理清机构职能、建立干部档案、查阅制度文件、开展座谈交流等方式,了解掌握各监督单位权力运行、廉政风险防控、干部队伍建设以及开展党风廉政建设和反腐败工作等四个方面情况,为开展监督执纪问责工作打下基础。
        据统计,今年1-8月全县13个派驻纪检组共开展提醒谈话80多次;完成立案28件,其中扶贫领域14件;结案20件。阳朔县纪委监委除了实现派驻监督全覆盖,更注重派驻干部工作能力的提升,通过建立联系协作区的途径,推进了派驻纪检组履职尽责,发挥了“探照灯”作用,实现了组组有案件的目标。
阳朔县纪委监察委:组织乡镇党员干部走进廉政教育基地 接受廉政清风洗礼
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^