所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

自治区纪委信访室领导到阳朔调研纪检监察信访举报工作

作者:钟玲丽 梁玉萍
来源:阳朔县纪委
摘要:12月5日,自治区纪委信访室主任梁植诚到我县开展纪检监察信访举报工作调研,市纪委信访室主任唐咸林,县委书记谷海洪、县委常委、纪委书记杨贵清等人一同参加了调研。
梁植诚(右)到阳朔县开展纪检监察信访举报工作调研,县委书记谷海洪(右二)等人一同参加调研。
梁植诚(左)一行对阳朔纪检监察信访规范化建设进行调研。
梁植诚(右)一行检查纪检监察信访管理系统规范录入情况
梁植诚(右)一行检查阳朔基层信访室建设情况。
        12月5日,自治区纪委信访室主任梁植诚到阳朔县开展纪检监察信访举报工作调研,桂林市纪委信访室主任唐咸林,县委书记谷海洪、县委常委、纪委书记杨贵清,县纪委信访室主任,阳朔镇、高田镇党政主要领导、纪委书记等人一同参加了调研。
        梁植诚先后深入阳朔县纪委信访室、阳朔镇、阳朔镇高洲村委、高田镇等地就纪检监察信访规范化建设及新一年信访举报工作构想等内容进行调研。每到一处,梁植诚都认真了解县纪检监察信访室规范化、标准化建设情况、纪检监察信访管理系统规范录入及使用情况、信访举报件管理保密性情况、案件卷宗及信访宣传资料规范化情况,并就有关工作问题与县、乡镇纪委领导进行了沟通交流。
        梁植诚对阳朔县纪检监察信访工作给予肯定,他指出,作为基层纪委的信访部门,要充分认清做好信访举报工作的重要性,严格贯彻落实中央、自治区纪检监察信访举报工作会议精神,做好来访接待工作。从完善、细化信访接待室标准化建设着手,进一步提高信访室各相关方面硬件配套设施;同时,在工作中,扎实开展矛盾纠纷排查化解,科学处置信访举报问题线索,协助有关部门做好应急预案,及时掌握信息并及时上报;要充分利用和发挥现代化互联网及新媒体的优势,不断加大宣传,建立健全信访网络,搭建群众工作平台,拓宽接受群众信访举报渠道,做好信访各方面工作,为群众排忧解难,确保社会稳定和谐。
市纪委到高田镇检查指导乡镇信访接待室“两化”建设工作
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^