所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

桂林市纪委到阳朔县督查纪检信访工作

作者:张腾文 黎哲蓉
来源:阳朔县纪委
摘要:11月14日,桂林市纪委常委周芳一行到阳朔县阳朔镇、白沙镇、高田镇开展信访督查工作,县委常委、纪委书记杨贵清参加督查。

                                                              市纪委常委周芳(右)到阳朔县开展信访督查工作
        11月14日,桂林市纪委常委周芳一行到阳朔县阳朔镇、白沙镇、高田镇开展信访督查工作,县委常委、纪委书记杨贵清参加督查。                       
       当天,督查组一行首先到县纪委信访室查阅相关业务资料,并与信访室工作人员进行了业务交流和现场指导,随后,督查组到阳朔镇、白沙镇、高田镇开展信访实地督查。每到一处,督查组都通过“查看”、“询问”、“交谈”等方式详细了解今年信访接访工作的各种情况,认真听取了乡镇党委、纪委主要负责同志关于农村基层信访工作的建设,并与基层干部进行了亲切交流,就存在的问题对乡镇纪检干部进行了现场“辅导”。
               督查组对阳朔县的纪检监察信访工作给予了充分肯定,并结合当前的工作重点、形势任务,就如何进一步做好有关工作提出了明确要求。一是要提高纪检干部思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,充分发挥基层纪检干部引领带动作用;二是要加强队伍建设,要求纪检监察机关信访干部要主动加强理论学习和业务学习,着力增强政治责任心、信息敏感性、综合分析能力,熟练掌握信访举报工作的内容、程序和方法,切实提高工作能力和水平;三是要重视信访举报工作,不断完善基础设施建设,畅通信访举报渠道,转变信访举报办理方式,从多方面、多角度实现信访制度化、透明化;四是要强化措施,提高发现和处置问题线索能力,在日常工作中认真做好群众来访接待工作,加大信访举报件的办理力度和质量,做到早发现、早处理,为社会稳定平安奉献力量。
阳朔县:“三个创新”做好信访工作
市纪委到高田镇检查指导乡镇信访接待室“两化”建设工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^