所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

真情大接访 真心解民忧 ----阳朔县纪委监委开展纪检监察信访举报月活动

作者:徐慧平 梁玉萍 石文博 王艺捷
摘要:2019年5月8日、9日,桂林市阳朔县纪委监委分别在该县高田镇、金宝乡开展纪检监察信访举报大接访、大宣传活动。阳朔县纪检监察系统2019年信访举报宣传月活动至此拉开序幕。
工作人员向群众发放宣传资料
工作人员在接访,解答群众疑惑
工作人员在跟群众讲解相关知识

工作人员在跟群众讲解相关知识
工作人员在跟群众讲解相关知识
群众在阅览宣传展板

        2019年5月8日、9日,阳朔县纪委监委分别在该县高田镇、金宝乡开展纪检监察信访举报大接访、大宣传活动。阳朔县纪检监察系统2019年信访举报宣传月活动至此拉开序幕。
        此次公开大接访、大宣传活动,由阳朔县纪委监委组织县扫黑办、扶贫办、法院、检察院、公安局、教育局、民政局、自然资源局、住建局、水利局、农业农村局、林业局、卫生健康局等单位,以“阳光信访举报指南”为基础,围绕“政治建设六项重点任务”、脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等重点工作和专项工作,着重宣传普及纪检监察机关信访举报受理范围、对象、方式,相关政策规定,群众的权利和义务等知识。活动现场吸引了众多群众前来咨询。各部门领导及工作人员热情接待来访群众,宣传有关知识,认真倾听他们的诉求,并进行耐心的讲解和答复。同时发放扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡、扫黑除恶专项斗争、信访举报工作及有关政策法规方面的宣传资料。
        大接访活动共接待群众约600人次,接受群众各类咨询100多人次,展示宣传展板10块,发放各类宣传资料10000余份。阳朔县纪委监委将对反映的问题进行梳理归类,并研究落实处理措施,力求做到信访问题的处理事事有着落,件件有回音,鼓励群众积极监督身边的腐败行为和作风问题、涉黑涉恶保护伞等问题,共同营造风清气正的社会环境。
        阳朔县纪委监委还将通过开展信访下乡、组织构建纪检监察信访举报宣传文化长廊活动等多种形式在全县范围内开展宣传活动,以期通过活动开展,进一步增强全县广大党员干部和人民群众的参与监督意识、法律意识,消除群众的思想顾虑,引导群众正确认识“监督全覆盖”,正确行使权利,依法举报、逐级举报、归口举报;有效维护信访举报秩序,改善信访举报件质量,提升人民群众的信任度和满意度。
阳朔县纪委监委: 创造良好举报环境 引导群众依法积极参与信访举报
阳朔县纪委监委:树立用群众工作统揽信访工作理念 切实维护社会和谐稳定
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^