所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

县领导到福利镇贫困村调研指导脱贫攻坚工作

作者:钟添馨
来源:福利镇政府
摘要:8月28日,县委常委、纪委书记、监察委主任杨贵清一行到福利镇锁石、屏山村委调研脱贫攻坚工作,福利镇有关负责人参加调研。


        8月28日,县委常委、纪委书记、监察委主任杨贵清一行到福利镇锁石、屏山村委调研脱贫攻坚工作,福利镇有关负责人参加调研。
        当天,杨贵清一行首先来到锁石村委,通过听取汇报、实地查访等方式,详细了解锁石村委脱贫攻坚的实际情况。杨贵清对锁石村委脱贫工作给予了充分肯定。他指出,镇党委、政府要高度重视脱贫工作,巩固脱贫成果。强调要加强动态管理,对贫困人口进行跟踪管理,随时掌握已脱贫人口生产生活现状,帮助解决生产生活中存在的突出问题。                                                                        杨贵清在了解屏山村委稳固脱贫工作情况
       随后,杨贵清来到屏山村委,详细了解屏山村委产业发展、交通设施、巩固脱贫成果的措施等情况,并与相关负责人就脱贫攻坚工作中存在的问题、遇到的困难、主要解决办法进行商讨。在实地察看过程中,杨贵清强调,要实施“扶志”工程,解决思想脱贫问题。扶贫先扶志,治穷先治懒。消除“等、靠、要”的依赖思想,引导贫困户树立“好日子是干出来的”、“崇尚致富,脱贫光荣”的理念。同时要开启“精准扶贫+监督执纪问责”双向把控;坚决杜绝假脱贫、数字脱贫、被脱贫等问题的出现,严格按照上级要求,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做,让贫困户切实享受到国家扶贫政策的好处。
阳朔县领导杨贵清到兴坪镇检查指导工作
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^