所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔县纪委监委驻住建局纪检监察组:深入基层工商质监所开展党风廉政建设调研督导和纪律检查工作 

作者:黄祥  唐兴忠   
来源:阳朔县纪委监委驻住建局纪检监察组
摘要:近日,阳朔县纪委监委驻住建局纪检监察组深入该县辖区内五个乡镇工商质监所开展党风廉政建设调研督导和纪律检查工作。


                                                  纪检监察组正在检查党风廉政建设和业务工作开展情况

        阳朔县纪委监委驻住建局纪检监察组坚持惩前毖后、治病救人的方针,充分运用监督执纪"四种形态",推动基层工商质监所党风廉政建设和反腐败工作。
        近日,阳朔县纪委监委驻住建局纪检监察组深入该县辖区内五个乡镇工商质监所开展党风廉政建设调研督导和纪律检查工作。各乡镇所所长均向纪检监察组详细汇报了本所党风廉政建设和业务工作开展情况,纪检监察组对各所执行值班、请销假、公车管理、财务管理等制度情况进行了检查核实,并向各所人员传达了全市纪检监察系统专题培训班精神,同时运用“四种形态”第一种形态开展提醒谈话15人次,并就如何加强基层工商质监所的党风廉政建设,切实抓好正风肃纪,进一步提升干部队伍整体素养提出了六点要求:

        一是强化学习教育,筑牢思想防线。认真学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《党章》《廉政准则》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等法律法规和党纪政纪条规,开展革命传统教育、思想道德教育和廉政警示教育,切实增强干部职工拒腐防变能力。
        二是强化廉政意识。要把思想和行动统一到阳朔县委、县政府的部署上来,统一到党风廉政建设的要求上来,履职尽责,谨言慎行,严守规矩,筑牢防线,吸取教训,遵守纪律,严格执行本局制定的各项规章制度,努力做好党风廉政建设和各项业务工作。
        三是严格依法行政。要加强学习,主动履职,严格按照法律法规规定的程序行政,绝不能有丝毫懈怠和侥幸心理懒政怠政。
        四是强化监督问责。要认真落实党风廉政建设要求,履行“一岗双责”,坚持廉洁从政,自觉接受监督。不仅在8小时之内严格要求自己,8小时之外也要约束规范自己,接受监督,清正廉洁,坚决不做违法乱纪的事。
        五是做到“四个严禁”。严禁公车私用私车公养;严禁公款吃喝;严禁上班时间做与工作无关的事;严禁婚丧嫁娶大操大办。
        六是加强作风建设。要认真做到令行禁止,转作风,树新风,共同营造风清气正、团结和谐、健康向上的工作氛围,为促进阳朔县工商质监事业又快又好发展保驾护航。
        各工商质监所干部职工均表态,将严格按照纪检监察组提出的要求,严于律已,以身作则,以严谨的工作态度,饱满的工作热情投入到工商质监事业中去。 

阳朔:抓好阶段性工作汇报 推动巡察工作开展
阳朔县领导杨贵清到兴坪镇检查指导工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^