所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组:正风肃纪敢于动真格

作者:徐振平
来源:阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组
摘要:8月23日,阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组对所监督部门4 个单位开展了一次纠正“四风”专项督查活动。
督查人员正在对县农机管理中心干部去向进行核查
督查人员正在县农业局进行暗访
        为深入贯彻落实党中央关于加强作风建设重要指示精神,阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组结合工作实际,为进一步严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,实现抓早抓小,确保辖区单位各项工作顺利开展,2018年8月23日对所监督部门4 个单位又开展了一次纠正“四风”专项督查活动。
        本次专项督查主要是通过现场查看方式进行。重点督查各单位是否严格遵守工作纪律;公车使用是否有违规现象;作风建设随手拍工作是否还在持续进行;同时督查人员对各单位扫黑险恶举报箱进行了现场开箱。
        在专项督查中共发现问题5个,集中体现在:一是少数单位人员去向牌标注的去向与实际不符。二是有的单位人员已经请假但是签到表上仍然显示在岗。三是极少数人员不按单位要求签到。四是个别人员上班时间有脱岗现象。五是个别人员上班时间状态不佳等问题。
        此次督查中发现的问题,纪检监察组要求相关单位立行立改;同时8月24日上午县纪委监委派驻农业局纪检监察组对该次督查中发现存在有上班时间擅自脱岗、上班时间在办公室打瞌睡、上班时间浏览与工作无关网页相关当事人立即启动了提醒谈话的组织措施,共提醒谈话3人次,确保了督查成效。
阳朔县纪委监委驻政府办纪检监察组: 开展工作纪律大检查 促干部职工收心归位
阳朔:抓好阶段性工作汇报 推动巡察工作开展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^