所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔:坚持问题导向 打通巡察整改“最后一公里”

作者:谢新云
摘要:近日,阳朔县十三届县委第四轮巡察组分别在县扶贫办、县粮食局、白沙镇、兴坪镇;白沙镇蔡村、兴坪镇古皮寨村等被巡察单位党组织召开巡察意见反馈会。
       近日,按照巡察工作安排,根据阳朔县委巡察工作领导小组统一部署,阳朔县十三届县委第四轮巡察组分别在县扶贫办、县粮食局、白沙镇、兴坪镇;白沙镇蔡村、白面山村、插花桥村;兴坪镇水洛村、西山村、古皮寨村等被巡察单位党组织召开巡察意见反馈会。
       会上,各巡察组组长指出坚持以习近平新时代中国特色社会主义巡视思想和十九大精神为指导,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,聚焦意识形态工作,中央、自治区巡视组、桂林市巡察组在阳朔县巡视巡察期间提出问题和意见建议的整改落实情况,执行中央八项规定精神情况,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”以及扶贫领域监督执纪问责的情况开展巡察发现的问题。分别对被巡察单位主要负责人和班子成员一针见血的指出巡察发现的问题,并提出强化学习、完善制度建设、强化日常监督等针对性意见。
       巡察办领导强调各被巡察党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,按照政治巡察要求,要制定整改方案;建立整改清单,明确整改方向、整改重点和整改措施,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型严肃问责。
       被巡察单位党组织负责人表示要统一思想认识,全面认领整改清单。对巡察反馈意见与建议,虚心接受、照单全收、不存异议、坚决整改。逐一细化整改方案,提出整改措施,明确整改时限、整改目标和责任主体,及时完成整改。并以此次巡察整改为有利契机,确保巡察成果落地的“最后一公里”,促进改革发展。
阳朔:十三届县委第五轮巡察进驻完毕
阳朔县委第二巡察组 向古皮寨党支部反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^