所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔:十三届县委第五轮巡察进驻完毕

作者:谢新云
摘要:近日,阳朔县委四个巡察组分赴被巡察单位党组织召开巡察工作进驻动员会。
       根据桂林市委巡察工作安排,经阳朔县委统一部署,近日,阳朔县委四个巡察组分赴被巡察单位党组织召开巡察工作进驻动员会。会上,县委巡察组组长就即将开展的专项巡察工作作了讲话,县委巡察办负责同志就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织书记主持会议并作表态发言。
       各单位动员会上,巡察组组长强调,本轮巡察将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦“三大问题”,突出政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、落实上级巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查。进一步加强对扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、违规选人用人问题等“六个围绕、一个加强”方面的监督检查,并公布举报电话、信箱。巡察期间,将紧紧依靠被巡察单位党组织开展监督,着力发现问题,按照县委要求加强分类处置、用好巡察成果。
       被巡察单位党组织负责人表示坚决贯彻落实好县委的决策部署,切实把县委关于全面从严治党和巡察工作的新部署新要求落到实处,充分发扬“忠诚、干净、担当”的精神,着力推动本单位全面从严治党和各项事业发展迈上新台阶。
       本轮巡察共安排 1个交叉巡察组和3个本县巡察组分别巡察阳朔县政法委、阳朔镇、县交通局及县残联;阳朔镇高洲村委、骥马村委、矮山村委;福利镇龙尾村委、锁石村委、屏山村委;葡萄镇西岭村委、陵陂村委、杨梅岭村委;金宝乡阳朔垌村委、红莲村委、马鞍村委等16个单位,时间为2个月左右,巡察组设立值班电话、短信手机及专门邮政信箱,由巡察组直接管理。
阳朔:不一样的公休 民生资金专项巡查在行动
阳朔:坚持问题导向 打通巡察整改“最后一公里”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^