所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔县委第四巡察组向立龙村委党总支部反馈巡察情况

来源:白沙镇人民政府
摘要:​根据桂林市委、阳朔县委巡察工作统一部署, 近日,阳朔县委第四巡察组巡察立龙村党总支部情况反馈会在立龙村委召开。
        根据桂林市委、阳朔县委巡察工作统一部署, 近日,阳朔县委第四巡察组巡察立龙村党总支部情况反馈会在立龙村委召开。县委第四巡察组组长鄢红燕及巡察组全体成员、县委巡察办工作人员、村“两委”干部及党员代表参加会议。
        根据桂林市委、阳朔县委统一部署,2019年5月10日至7月10日,阳朔县委第四巡察组对立龙村党总支部开展了巡察。县委第四巡察组全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、落实上级巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查,进一步加强对扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶、破坏旅游市场秩序、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、违规选人用人问题等有关内容,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。
        会上,鄢红燕在肯定了立龙村党组在各项工作都取得较大成绩的同时也分别指出了存在的问题,并针对存在的问题提出了整改要求。一是强化党的领导,扎实推进“不忘初心  牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及十九大精神;二是认真开好组织生活会,强化运用批评与自我批评增强班子战斗力、凝聚力;三是切实用好党员积分管理措施和成果,做好党员教育工作,提升党员宗旨意识,鼓励党员干部勇于同歪风邪气作斗争,争当表率,在干部队伍中营造气正风清的浓厚氛围。
        随后,立龙村党总支部书记做了表态发言,认为县委第四巡察组对立龙村党组的反馈情况和提出的建议实事求是、全面客观,立龙村党组将按照县委第四巡察组的要求,真整改、真落实。一要加强学习,强化班子成员思想政治意识;二要聚焦问题,狠抓落实,确保巡察组反馈意见在规定时限内全部整改到位;三要用实际行动诠释“忠诚、干净、担当”,全力推动立龙村委全面从严治党迈上一个新台阶。
阳朔:巡察干部“三到位”扎实做好结对帮扶工作
阳朔县委第一巡察组向福利镇洞心村和福利街道党支部反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^