所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会

作者:谢新云
来源:阳朔县委巡察办
摘要:7月26日,阳朔县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会。

        7月26日,阳朔县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会。县委巡察办主任潘成就主持会议,县委常委、组织部部长韦普健宣布第九轮巡察组组长、副组长任职及任务分工,县委副书记张晓阳出席会议并做动员讲话。
        会议指出,县委第九轮巡察工作开展时间为2019年7月26日至2019年9月26日,县委第一、第二、第三、第四巡察组将分别对县人大办、县政协办、县直属工委、白沙镇白沙村等16个行政单位、村级党组织单位进行巡察。
        会议要求,要深入贯彻落实党中央、自治区党委、桂林市委和县委有关巡察工作的部署要求,扎实做好本轮巡察工作需要做好以下几个方面的工作:一是提高认识,坚定不移地把政治巡察引向深入。习近平总书记指出,完善巡视巡察制度,把利剑直插到基层,打通全面从严治党“最后一公里”,并强调巡视是政治巡视,不是业务巡视,要坚定不移深化政治巡视。二是紧盯问题,扎实推进巡察工作高质量发展。针对巡察对象不同要做到精准发力,突出工作重点。巡察干部要牢固村立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,强化使命担当,精准出击,查找问题线索。要深刻理解“六围绕一加强”内涵,坚持政治巡察立场不动摇。要坚持实事求是,具体问题具体分析,做到精准处置、完成高质量报告。要把立行立改、直查快办作为巡察村(社区)整改的重要方式,对巡察发现的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题以及损害群众利益的突出问题,巡察组要督促立即整改、全面整改。三是要密切协作,全面保障巡察工作取得实效。要坚持党委统一领导、巡察办具体实施、有关部门和单位共同配合的巡察工作领导体制。 巡察干部要增强学习本领,要熟悉党章党规党纪和有关政策要求,每一名巡察干部都要严肃政治纪律和政治规矩,严格保密纪律和廉政规定,做到忠诚、干净,担当,圆满完成县委交给的巡察工作任务。
        县委巡察工作领导小组办公室成员、本轮县委各巡察组全体人员,被巡察单位的党组织负责人、被巡察乡(镇)相关领导,县纪委监察委部分班子成员和相关科室负责人,县纪委派驻被巡察单位纪检组组长共50余人参加会议。
阳朔县委第三巡察组:三项措施强化宣传 做好巡察工作
阳朔县委第四巡察组巡察古乐村、普益居委党(总)支部工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^