所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔县委第三巡察组:三项措施强化宣传 做好巡察工作

来源:县委第三巡察组
摘要:县委第三巡察组广泛的宣传对巡察工作高效开展起到促进作用,截止目前,第三巡察组四轮巡察发现问题超过320个,线索4条,并已将有关问题线索移交相关部门办理。
        阳朔县委第三巡察组自成立以来,共巡察7个县直单位和18个村党(总)支部,根据巡察对象复杂、涵盖范围广,工作量大的实际,第三巡察组进驻后广泛发动宣传,为多渠道发现、收集问题线索,充分依托群众力量,高效开展巡察工作。
        一是利用现代媒体广泛宣传。巡察之初,县委第三巡察组利用电视、报纸等传统媒体和网站、微信公众号等新媒体,将巡察工作范围、内容、巡察时间、巡察组工作地点及举报电话进行公开公示,将巡察工作情况对社会大众尤其是被巡察单位相关人群进行宣传,提高社会大众的知晓率。
       二是利用“意见箱”收集问题。县委第三巡察组进驻被巡单位后,在被巡单位机关和下辖单位悬挂巡察意见箱和巡察公告,公布了巡察组联系电话、邮政信箱、邮箱号,号召广大干部群众积极反映问题。经统计,四轮巡察共设立巡察意见箱和巡察公告111个,共收到群众来信、来电、来访47件。
        三是召开座谈会广泛听取民声。巡察期间,县委第三巡察组定期、定点到被巡单位开展座谈会,召开巡察谈话,深入和干部群众交心谈心,确保宣传发动面更广。并发放问卷调查,收集突出问题线索,特别是扶贫政策落实、资金管理使用、项目建设等方面存在的问题线索,多方式广泛听取民声,收集民意。四轮巡察,县委第三巡察组召开座谈会24次,发放问卷481份,开展个别谈话462人次,走访群众(农户)211次。
        县委第三巡察组广泛的宣传对巡察工作高效开展起到促进作用,截止目前,第三巡察组四轮巡察发现问题超过320个,线索4条,并已将有关问题线索移交相关部门办理。
阳朔:强化办组协调联动 提高巡察工作质量
阳朔县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^