所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

阳朔:强化办组协调联动 提高巡察工作质量

作者:谢新云
来源:阳朔县委巡察办
摘要:阳朔县委巡察办坚定政治定位,紧紧围绕工作职责,建立完善办组沟通协调机制,加深巡察办与巡察组之间交流联动,增强巡察工作合理安排,推动巡察全覆盖工作稳步前进。
        阳朔县委巡察办坚定政治定位,紧紧围绕工作职责,建立完善办组沟通协调机制,加深巡察办与巡察组之间交流联动,增强巡察工作合理安排,推动巡察全覆盖工作稳步前进。
        建立完善办组会议制度。由巡察办主任、副主任、巡察组组长、副组长共同组成参会人员,集中学习中央、自治区党委巡视办、市委巡察办下发的文件精神,加强对本地巡察工作的经验交流,对制定巡察方案等决策共同把关,推动巡察工作有序开展。
        办组协调联动彰显合力。巡察前,巡察办根据巡察组针对每轮巡察特点,积极落实好人员配备、办公用品、公务用车等人财物的后勤保障;巡察期间,巡察组遇到重大问题、重要情况及时报告巡察办,共同商议提出合理解决方案,巡察办及时为巡察组沟通协调相关单位提供巡察组需要的材料账册,为巡察工作顺畅开展提供保障;巡察结束后,巡察办对巡察组提交的巡察报告进行审核把关,切实提高巡察报告质量,及时召开总结会议,分享巡察过程中好的经验、做法,反思工作上存在的不足;同时将巡察问题录入巡视巡察数据系统,目前已录入1648条问题线索,有力推动巡察工作信息化建设。
阳朔:十三届县委第八轮巡察进驻完毕
阳朔县委第三巡察组:三项措施强化宣传 做好巡察工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^