所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县农机局:严抓意识形态 落实工作责任制

作者:廖小玉
来源:阳朔县农机局
摘要:阳朔县农机局高度重视意识形态工作,迅速采取有效措施,确保意识形态工作责任制落到实处。
       根据上级部门工作部署,该局高度重视意识形态工作,迅速采取措施,确保意识形态工作责任制落到实处。   
       及时进行工作部署。一是及时召开会议研究部署工作,传达学习全县意识形态和宣传工作会议精神。二是及时制定《阳朔县农机局贯彻落实意识形态工作责任制实施方案》(朔农机字〔2018〕31号),明确了领导班子和各站校长的具体职责,列出了意识形态领域风险点,提出了防范措施。三是成立了工作领导小组。
       严格落实意识形态工作责任制。一是局党组与领导班子、各站校长签订2018年度落实意识形态工作责任制责任书。领导班子严格落实“一岗双责”制,做好分管部门的工作指导和监督,对意识形态工作及时进行反思和记录。二是领导班子每月对意识形态领域有消极性苗头的干部职工及时进行约谈提醒。
       强化理论学习。积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化理论武装。一是订阅《习近平谈治国理政第二卷》、《新时代面对面》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,及时发放至各站校进行自主学习。二是召开专题学习会,截至7月底,该局累计召开专题学习会议9次,增强了该局党员干部的党员意识、责任意识、担当精神。
       坚决维护网络意识形态安全。加强对干部职工网络舆论的引导,坚决抵制和批驳错误思潮和观点,对在QQ、微信上发表负面舆论消息的干部职工进行教育引导。
       加强意识形态工作干部队伍建设。不定期对各站校长进行约谈教育,提高其对意识形态工作的认识。
       领导班子和各站校长对意识形态工作高度重视,抓意识形态工作的主动性自觉性更高、工作力度更大,全局干部职工自觉遵守意识形态工作的各项要求,全局上下没有发现在意识形态方面存在的明显问题。
       下一步,该局将重点抓好三项工作,进一步把意识形态工作责任制落到实处、抓出成效。一是抓责任“坐实”。严格落实意识形态工作责任制,把党组主体责任、书记第一责任人责任和分管领导直接责任真正落到实处,真正形成党组统管、书记主抓、分管领导共管的局面。二是抓工作“落地”。通过落实已经建立的具体措施,保证意识形态各项工作更加扎实到位。三是抓成效“结果”。加强对意识形态工作的调查、监督和检查,确保不发生任何意识形态问题。
阳朔县农业局: 传达学习桂林市纪委7.30会议精神 分析部署下半年工作
阳朔:强化摸排线索 从严监督执纪
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^