所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:提素质 强本领 

作者:徐振平
摘要: 今年以来,阳朔县纪委监察委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。
       今年以来,阳朔县纪委监察委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。
       不忘初心,铸忠诚“铁军”。开展红色教育,强化日常教育,促使广大纪检监察干部筑牢理想信念根基,传承红色基因。年内分期分批组织纪检监察干部到灌阳、兴安红色教育基地等地学习,重走长征路,重温革命史,缅怀革命先烈,学习革命精神,引导纪检监察干部补精神之“钙”,筑思想之魂。     
       做好表率,铸“纪律部队”。建立健全制度机制。探索建立健全规范监督调查处置、执纪审查与依法调查顺畅对接、监察机关与执法司法机关工作有机衔接的机制,规范案件办理的流程和调查措施的使用,防控办案风险,确保依纪依法安全文明办案。建立健全机关(派驻纪检监察组)工作绩效考核制度和对乡镇纪委工作督查考核机制,实行工作实绩量化考核,以及完善内部管理制度,不断完善自我监督机制,坚决防止“灯下黑”。
     夯实基础,铸本领高强队伍。通过专题培训学习、能力素质提升学习、自学活动三项举措全面加强干部队伍能力建设。年内分期分批组织纪检监察领导干部到有关大学、党校以及上级部门有针对性地进行法律法规和党纪条规学习教育培训,培养既懂纪又懂法、既善执纪又善执法的专业化队伍。着力提高纪检监察干部发现问题、解决问题的能力,提高工作实效。
     打造形象,铸标杆纪检队伍。以树工作标杆、立个人榜样为抓手,全面提振干部队伍精气神。县纪委监委对各乡镇、派驻纪检组工作落实情况每季度甚至每月进行一次通报,考核结果纳入年底绩效考核。树立和增强争先争优意识,在全县树立表彰了一批“讲忠诚、守纪律、强本领”的勤廉榜样,传递正能量,展示好形象。
阳朔县审计局紧扣主责主业深化审计监督
阳朔县农业局: 传达学习桂林市纪委7.30会议精神 分析部署下半年工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^