所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县审计局紧扣主责主业深化审计监督

作者:王英
来源:阳朔县审计局
摘要:今年以来,阳朔县审计局紧紧围绕审计机制改革和审计工作重点任务,深入落实全面从严治党要求,严格遵循中央八项规定纪律,依法全面履行审计监督职责。
        近日,据审计统计数据显示,阳朔县审计局高质量完成上半年审计工作。今年来,该局紧紧围绕审计机制改革和审计工作重点任务,深入落实全面从严治党要求,严格遵循中央八项规定纪律,依法全面履行审计监督职责,着力促进经济发展,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。
        一是紧扣主责主业,深化依法审计,促进业务工作。不断构建财政审计大格局,始终坚持对财政资金全覆盖审计。结合2017年度“同级审”工作,实施审计项目9个,其中,完成县本级2017年度财政收支及预算执行情况审计、城镇保障性安居工程跟踪审计,“稳增长,调结构,惠民生,促发展”跟踪审计一、二季度的审计,2017年农业综合开发土地治理项目资金审计,县新城区政府投资跟踪审计,经济责任审计项目4个,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面,充分发挥了审计工作在国家治理中的积极作用。
        二是紧扣改革发展,深化服务中心,促进工作提效。高效完成县委、县政府交办征地拆迁工作。为加快县新城区的建设进程,在县新城区指挥部的统一调配下,该局由原征地八大队转入一大队参与征地户土地征收拆迁安置工作,该局干部齐心协力,攻坚克难,不到一个月的时间,圆满完成征地拆迁工作,得到县委领导高度肯定。此外,通过县本级2017年度财政收支及预算执行情况审计,对阳朔县农村环境连片整治项目设备损坏严重、运行率低等问题突出,形成了审计要情,为县委、县政府决策提供参考依据。
        三是紧扣问题导向,深化从严治党,促进反腐倡廉。在审计过程中,围绕发现问题、揭示问题和解决问题的思路,加大违纪违规问题处理力度,突出审计在全面管党治党的职能作用。今年来,审计查出违规问题资金650万元,管理不规范资金8639万元,向被审计单位提出并采纳审计意见和建议37条,进一步发挥了审计监督职能作用。坚定不移深化服务党委巡察工作,派出1名审计人员积极服务市委第三巡察组工作,多人多次参加县委巡察组多轮巡察,较好的支持和完成各项巡察任务。按照市委对阳朔三轮巡视组要求,高质量地提供各项审计资料,积极参与制定全县市委三轮巡视发现问题整改方案,认真开展整改。
阳朔:用好“四种形态”,强化日常监管
阳朔:提素质 强本领 
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^