所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:用好“四种形态”,强化日常监管

作者:黄世明
来源:阳朔县纪委监委派驻县政府办纪检监察组
摘要:在日常监督执纪工作中,阳朔县纪委监委驻县政府办纪检监察组立足于早、着眼于小,灵活运用监督执纪“四种形态”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部办事创业热情。
        在日常监督执纪工作中,阳朔县纪委监委驻县政府办纪检监察组立足于早、着眼于小,抓早抓小,防微杜渐,灵活运用监督执纪“四种形态”,特别是在用好“第一种形态”上下功夫,让“红红脸、出出汗”成为常态,与“三类人”谈好话,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部办事创业的热情,据统计,截止目前,开展各类谈话302人次,收到了良好效果。
        一是积极开展与当事人谈。在工作中,纪检监察组对党员干部苗头性倾向性问题或轻微违纪及时开展谈话函询,防微杜渐,做到早发现、早提醒、早纠正,把问题消除在萌芽状态,对被函询人的说明能采信的及时予以反馈,积极发挥采信告知的教育激励作用,让当事人消除认识障碍,放下思想包袱,轻装上阵,积极开展工作。
        二是积极开展与党组织主要负责人谈。积极开展与驻在单位及综合监督单位党组织负责人谈心谈话,督促党委(党组)书记履行好第一责任人职责,改变纪检组“单打独斗”的局面,形成合力,强化单位党组织对党员干部的日常教育监督管理,对苗头性、倾向性问题及时约谈函询、谈话提醒、批评教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,防止小错酿成大错。做到小过即问,动辄则咎,把管党治党,从严治党压力逐层传导, 推动全面从严治党全覆盖。
        三是积极开展与分管领导谈。在工作中,纪检监察组发现,一些单位的副职领导在“四种形态”的运用,特别是第一种形态方面,方法和手段不多,对管辖范围内干部出现的苗头性、倾向性问题不愿谈、不想谈、不敢谈,或者仅停留在一谈了之的现象。认为上有单位主要领导,下有派驻纪检监察组,自己不需要谈,不用谈,针对此种情况,纪检监察组积极开展与他们的谈话,一是纠正此种思想观念;二是给予一些业务上的指导,谈什么,如何谈,什么时间谈等;三是督促他们履行好“一岗双责”,确实担负起分管工作中的主体责任。既要抓好分管的业务工作,又要以同等的力度抓好分管部门的党风廉政建设,把反腐倡廉与业务工作同研究、同谋划、同布置、同检查、同考核,同问责,真正做到“两手抓、两手硬”。
阳朔县纪委监察委派驻政府办纪检监察组:强化日常监管 夯实作风建设
阳朔县审计局紧扣主责主业深化审计监督
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^