所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:三个坚持 治疗新、旧“四风”顽疾

作者:谢新云
来源:阳朔县纪委监委
摘要:国庆假期临近,阳朔县纪委监委聚焦主责主业,持之以恒一个节点一个节点的抓作风,锲而不舍树新风,持续推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根。
        国庆假期临近,阳朔县纪委监委聚焦主责主业,持之以恒一个节点一个节点的抓作风,时刻警惕“四风”新变种、新花招的出现,驰而不息纠“四风”,锲而不舍树新风,持续推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根。
        坚持高压态势,持续发力构造“四风”监督新格局。注重日常经常抓、抓经常,贯通运用好“四种形态”中第一种形态,将“四风”问题作为每月谈话提醒重要内容,让红脸出汗、咬耳扯袖常态化,截至目前全县开展第一种形态谈话1690次。县纪委监委积极发挥在干部选拔任用、评优评先、表彰奖励的审核把关作用,坚决防止党员干部“带病提拔、带病表彰、带病评优”,2019年1-9月,共出具廉政审查意见36次,涵养风清气正的政治生态。围绕党的作风建设,把“四风”监督检查往实里做,分别列入2019年县委巡察、纪委监委专项检查的重点内容,重拳出击破解四风顽疾,不断释放越往后执纪越严的信号,将作风建设引向深入。
        坚持力度不减,一以贯之紧盯“四风”新形势、新动向。在节前下发节假日期间作风建设工作通知,狠抓重要节点和重大活动,以点带面,逐步深入。针对重要节点各单位值班情况开展监督检查,充分运用“大数据”平台,重点检查节假日公务用车使用;为严防“四风”问题搞伪装、出现“新马甲”,对大型超市、连锁餐饮店、住宿酒店、烟酒批发部等营业场所开具的发票、举办宴席的情况进行重点督查,严防舌尖上的腐败,彻底打碎纠“四风”能喘喘气、歇歇脚的幻想。
        坚持标准不降,持之以恒营造廉洁过节舆论氛围。持续加强警示教育,做到早部署、早提醒、早预防,组织全县1700余名党员干部参观市廉政教育基地,放映反腐倡廉警示教育片64场次;通过组织召开学习教育会、专题民主生活会、党纪法规学习宣传、廉政法规知识测试等主题教育活动拧紧党员干部理想信念“总开关”;盯重要时间节点,组织编纂内容丰富、形式活泼生动的廉洁短信,向全县2800余名党员干部发送“廉洁提醒短信”1万余条;畅通举报渠道,建立通报曝光常态化机制,以身边典型案例为“活教材”,2019年1-9月,通报曝光违反中央八项规定精神10批次14起18人,点击量达到1500余次,充分发挥了典型案例警钟长鸣、震慑常在作用。
阳朔县构建“三项机制”确保整改工作落地见效
阳朔县纪委监委:牢记初心与使命 喜迎祖国70华诞
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^