所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

吕洪安到阳朔县开展慰问、调研活动

作者:莫珍玲 喻晨
摘要:在新中国成立70周年到来之际,9月26日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安到阳朔县慰问全国劳模和离休干部,并实地调研了阳朔县新城区一期工程建设情况。
        在新中国成立70周年到来之际,9月26日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安到阳朔县慰问全国劳模和离休干部,并实地调研了阳朔县新城区一期工程建设情况。阳朔县委书记蒋春华,县委常委、组织部部长韦普健等县领导及相关单位负责人参加慰问、调研活动。
        吕洪安一行先后来到葡萄镇全国劳模邓兰英和阳朔镇离休干部颜瑜明家中,与老人们拉起家常,详细询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,并向老人发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章和慰问金。吕洪安说,全国劳模、离休老干部是党和国家的宝贵财富,是值得我们尊重和学习的榜样,要传承和发扬他们的精神。希望他们多保重身体,充分发挥优势,积极为经济社会发展建言献策,同时也希望相关部门要以细致入微的态度关心、服务好全国劳模和离休干部,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。
       慰问结束后,吕洪安一行实地调研了阳朔县新城区建设一期工程项目进展情况。据了解,阳朔县新城区建设共分为分为行政区、旅游服务区、文体区、商贸服务区、商住区和安置区六个功能区,一期建设工程主要包括市政道路、排水、排污、供水、燃气、电力、通信、水系景观、夜景照明等基础设施和行政办公、体育、文化、学校、医院、市场、对外交通等公共服务设施建设。目前,新区规划的25条城市主次干道(含供水、电力、排水、排污、通信、燃气等)已完成总工程量的93%,甲秀桥、栗木河桥、览胜桥已建成通车,新区“五纵五横”路网基本形成、管网基本连通。污水处理厂、应急指挥中心、阳朔镇二小、二幼、二中等12个项目已建成投入使用。一期工程预计2021年建成,建成后,可解决约3万人就业,将进一步拓展城市发展空间,提升城市品位,充分发挥县城的凝聚、辐射带动作用。
        吕洪安指出,阳朔县新城区规划建设成果初显,下一步仍需要全体干部、群众上下团结一致,不忘初心、牢记使命,勇于担当,不断加快新城区规划建设及旧城改造发展,共同为打造“国际级的休闲旅游度假城镇,山水甲天下的悠然之城、游学之城,具有桂北民族风情特色的文化小镇” 奋力拼搏。
阳朔:强化廉政教育 激发干部守初心强担当
阳朔县构建“三项机制”确保整改工作落地见效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^