所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县纪委监委:节前早提醒 佳节倍思“清”

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:阳朔县纪委监委以强化自身硬、约谈提醒、发送廉政短信等方式早提醒早预防,全力营造风清气正、愉悦祥和的良好节日氛围,促使全县干部佳节倍思“清”。
        每逢节假日,阳朔县纪委监委总不忘给全县干部职工注射廉洁“疫苗”,敲响廉政警钟,主动出击重申纪律与规矩,瞄准“节日病”重申中央八项规定精神,强化自我约束,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。在刚结束的中秋佳节前,该县纪委监委以强化自身硬、约谈提醒、发送廉政短信等方式早提醒早预防,全力营造风清气正、愉悦祥和的良好节日氛围,促使全县干部佳节倍思“清”。
        “律人者先律己”,阳朔县纪委监委结合“不忘初心  牢记使命”主题教育强化全体纪检监察干部自身党纪法规、廉洁自律意识的再巩固再提升,严防“灯下黑”。
        阳朔县纪委监委各派驻纪检监察组强化对综合监督单位干部职工节前廉政约谈,图为驻县人大机关纪检监察组对县市场监督管理局干部职工开展集体廉政约谈,要求各干部职工严守中央八项规定精神及各项廉洁自律规则,严禁利用节假日收受服务对象、管理对象的钱物、请吃、礼品等,严禁变相违规发放津补贴或福利等,以持续高压态势强化正风肃纪,确保党员干部廉洁过节。
        驻县住建局纪检监察组对综合监督单位县污水处理厂副厂长进行提醒谈话,要求领导干部要发挥头雁效应,带头遵规守纪、心中存“廉”, 切实担负起本单位本部门的党风廉政建设等各项主体责任,履行好“一岗双责”职责,不忘初心奋勇前行,牢记使命敢于担当,以新时代的精气神努力开创新局面。

 
        阳朔县纪委监委在中秋佳节前夕及当天向全县党员领导干部发出廉政提醒短信6000余条,在送上佳节祝福的同时提醒广大党员干部常思“清廉”,长鸣律己“警钟”。
        中秋佳节来临前夕,阳朔县纪委监委全体帮扶干部进村入户给所帮扶的贫困户送上节日的祝福,进一步了解其生产生活现状,同时明察暗访干部工作纪律、廉洁纪律等情况。
阳朔:以钉钉子的精神狠抓漠视侵害群众利益问题 专项整治工作
县委组织部:狠抓基层组织建设,助推党风廉政深入开展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^