所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:以钉钉子的精神狠抓漠视侵害群众利益问题 专项整治工作

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:9月3日下午,阳朔县纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作暨审查调查工作推进会。

        “漠视侵害群众利益问题专项整治工作是直接关系民心的政治工作,我们纪检监察干部要自觉对标对表,牢记初心使命,高度聚焦群众痛点难点焦点,真刀真枪的解决群众的揪心事、烦心事,以钉钉子的精神狠抓漠视侵害群众利益问题专项整治工作。”
        9月3日下午,阳朔县纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作暨审查调查工作推进会,县纪委监委相关负责人在会议上强调。
        会议传达学习了桂林市纪委监委漠视侵害群众利益问题专项整治工作会暨审查调查工作推进会会议精神及相关工作要求,进一步明确工作职责,对阳朔县开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作及审查调查相关工作做了安排部署。
        会议指出,一要提高政治站位,明确工作职责和内容,漠视侵害群众利益专项整治的重点是围绕扶贫领域腐败和作风问题,教育、医疗等民生领域侵害群众利益问题等4大类14个具体项目展开,要充分发挥牵头整治作用,抓系统推动各职能部门具体推进整治,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步密切党群干群关系;二要立足整治重点,提高整治精准性,高度聚焦落实中央政策规定不到位、巡视巡察发现问题整改不到位等问题,靶向监督、精准施策,督促指导各单位补短强弱填空白;三要强化联动配合,各协作区间、各派驻纪检监察组与驻在部门间要做到上下联动、相互衔接、通力配合,以“抓系统、系统抓”为重要载体,压实各领域各系统职责,整体推进专项整治;四要充分发挥群众监督和社会监督的作用,坚持整治项目、监督举报方式公开,广泛接受群众评议、监督,同时充分发挥正面导向作用,及时宣传推广专项整治的好做法好经验,指导推动工作;五要以钉钉子的精神,迅速行动,狠抓各项工作的落实,确保专项整治取得实效。
        该县纪委监委全体班子成员,各乡(镇)纪委书记,巡察办主任、副主任,各巡察组组长、副组长,各派驻纪检组组长,委机关各室负责人参加了会议。
阳朔:上好“岗前”廉政“第一课”
阳朔县纪委监委:节前早提醒 佳节倍思“清”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^