所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:上好“岗前”廉政“第一课”

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:9月2日,阳朔县纪委监委组织12名拟提拔任用干部开展任前政治理论和廉政法规知识测试,为拟提拔任用干部上好“岗前”廉政“第一课”。
干部在认真答题

        9月2日,阳朔县纪委监委组织12名拟提拔任用干部开展任前政治理论和廉政法规知识测试,为拟提拔任用干部上好“岗前”廉政“第一课”。
        本次廉政知识测试实行限时、闭卷、单人单桌制,由县纪委监委机关分管常委亲自监测,确保测试现场纪律。测试题型有填空、单选、多选、判断等,多样化题型真正考验干部对政治理论知识、党纪法规知识的理解掌握程度,以测验知促学、以学督行促廉,真正强化了拟提拔干部的党性意识、法纪意识、廉洁从政意识,促使干部在新岗位上有新担当、新作为。
        “好久没有经历这么正规的考试了,一走进考场就会莫名的紧张起来,还好之前复习够充分,平时也注重对党纪法规知识的学习,做起题目还算得心应手,本次考试再次考验了我们对党纪法规知识的掌握程度。”一位干部走出考场后由衷的说道。
        据该县纪委监委相关负责人介绍:“本次测试从题型设计、考试内容、考场纪律、时间安排等方面都体现了一个‘严’字,拟提拔干部将在新岗位上发挥头雁、引领、带头作用,对于他们的纪律约束、廉洁从政要求我们必须从严再从严,此次测试也相当于是对干部的一次岗前廉政提醒。测试的目的就是提醒干部把铁的纪律和规矩真正转化为日常习惯和自觉遵循。”
阳朔:蹲点调研夯实主体责任 助推专项治理
阳朔:以钉钉子的精神狠抓漠视侵害群众利益问题 专项整治工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^