所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县“四措并举”攻坚突破整改工作 问题结节

作者:谢 军
来源:阳朔县整改办
摘要:近来,阳朔县持续深化推进中央第二巡视组反馈意见的整改落实,通过盘点任务进度,分析存在问题结节,强化跟踪管理,攻坚突破,一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进。
        近来,阳朔县持续深化推进中央第二巡视组反馈意见的整改落实,通过盘点任务进度,分析存在问题结节,强化跟踪管理,攻坚突破,一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进。
        以督促改,强化工作指导。把督促指导作为促进整改工作的有力抓手,常态化开展,扎实对照《整改方案》,扭住问题不放松, 强化逐条逐项督导检查,以督查漏、补缺、促改,确保整改工作真正落地落实落细;整改工作进度实行动态管理、每月跟进,对于整改进度慢的及时督促提醒,确保如期完成整改;定期组织人员以不打招呼、不定线路的方式深入各县直牵头单位、责任单位、乡镇,暗访各单位整改落实情况,对于整改工作推进不力的以“黑榜”通报批评。截至目前,该县整改办先后深入13个县直牵头单位和9个乡镇,围绕落实巡视整改情况开展了8次督导,发现履行主体责任不到位、台账整理不规范、问题整改不彻底等问题80余个,以督查落实指导、促进整改,倒逼整改责任和整改措施落地生根。
        查漏补缺,提升整改质量。紧盯整改过程中的薄弱环节、问题短板、重点问题,做到卡死时间节点,倒排工作任务,明确努力方向和改进措施。既巩固好现有成果,又落实好新任务,逐条对照检查,逐项强化整改,并注重分门别类逐项收集完善工作台账,形成整改结果,确保每项整改工作完成情况都有据可查。同时,督促整改牵头单位加强对整改措施证据链管理,注重对整改过程中形成的各项资料的收集汇总和归档保存,做到边整改、边总结、边归档。
        规范程序,严格对账销号。坚持标本兼治,注重举一反三、由表及里、建章立制,切实做到堵塞漏洞、彻底整改,既“见底清零”又“决不贰过”。紧紧围绕全县认领的27个问题,形成的101项整改措施,细化后的173条具体工作任务,抓推进、补短板、促落实,夯实领导责任、推进责任和落实责任,对能够立即解决的,不拖不等,立行立改;对需要一定时间解决的,限时整改;对需要长期整改的,持之以恒,稳步推进,严格按照整改要求,整改一个、验收一个、销号一个,做到问题不查清不放过,责任不追究不放过,整改不彻底不放过。目前,全县整改具体工作任务173 条中,“正在整改”29条,“完成整改”71条,“完成整改,建立长效机制”73条。
        严肃纪律,倒逼任务落实。把纪律摆在前头,突出整改工作的严肃性,切实加强责任追究力度,形成持续跟踪问效的效果。对措施不得力、成效不明显的单位及时督促整改;对推诿扯皮、敷衍塞责的进行约谈;对未按照时限落实整改工作、反馈整改情况失实、未及时公开整改结果的、不重视整改、整改进度缓慢、整改不到位的予以通报;对整改工作弄虚作假、走过场的严肃问责,以不断提高整改工作力度、锐度和质量,确保条条整改、件件到位、取得实效。
阳朔县纪委监委: 廉政教育立体化 树牢四个意识坚定四个自信
阳朔县各单位组织党员干部收看《勤廉·初心—— 致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^