所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县纪委监委: 廉政教育立体化 树牢四个意识坚定四个自信

作者:徐振平
来源:阳朔县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组
摘要:为增强党员干部的纪律和规矩意识,树牢四个意识坚定四个自信坚决做到两个维护,阳朔县打造党员干部廉政教育立体模式,不断加强党风廉政宣传教育,促进党员干部遵规守纪。
        为增强党员干部的纪律和规矩意识,树牢四个意识坚定四个自信坚决做到两个维护,阳朔县打造党员干部廉政教育立体模式,不断加强党风廉政宣传教育,促进党员干部遵规守纪。 
        开展“法纪教育强化年”活动,理论武装。以领导干部带头讲党课的方式,进行思想教育,既体现自我教育,又体现领导带头的作用,把各级领导干部、党组织负责人讲党课作为开展党风廉政宣传教育的固定形式,把党的纲领、新的准则和几个条例等党内法规以及党中央新理念新思想新战略讲深讲透,让广大党员干部真正实现内化于心,外化于行。对各单位党课开展情况实行量化管理,强化过程督导,并列入年度考核指标。今年以来,全县各单位累计上党课110余场次。 
        开展“典型案例剖析”活动,思想警示。利用中央纪委网站定期更新的勤廉楷模及自治区、桂林市先进人物典型教材,狠抓党员干部的正面教育,弘扬正能量。结合阳朔县实际情况,选取近年来查处的贪腐案例和群众身边的不正之风典型问题,召开警示教育大小会议,教育党员知纪明纪,使纪律的威严和惩处的威慑同步释放,形成震慑,有效增强党员干部廉洁自律的意识。截至目前,全县各单位累计举行学习先进人物活动近100次,开展反面典型警示教育200余场次,真正使教育潜移默化,入脑入心。 
        开展廉政文化+一 ”活动,阵地熏陶。廉政文化进机关,打造了县税务局廉政文化长廊等一批机关廉政示范点;廉政文化进校园,着力打造阳朔镇第二中学等多个学校廉政园地;廉政文化进景区,在桂阳公路杨堤驿站为核心,营建阳朔廉洁文化特色走廊,在孙中山演讲处树立“天下为公”牌匾,在滨江路旁建成文化广场,让旅游文化与廉政文化相融。同时利用“清廉桂林·美丽天下”纪检监察工作宣传网站转载中央、自治区、桂林市关于党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署和政策法规,及时更新纪检监察工作动态,为全县党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务,1-7月,县本级媒体共刊发党风廉政宣传稿件近400篇,市级以上媒体刊载200余篇,合力把党风廉政宣传教育工作引向深入。
阳朔县纪委监委:八月,干部公休纪律无假
阳朔县“四措并举”攻坚突破整改工作 问题结节
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^