所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县纪委监委:八月,干部公休纪律无假

作者:骆兰珍 王美荣
来源:阳朔县纪委监委
摘要:“8月5日到8月9日,外出到云南。”“8月12日到8月15日,外出到广州。”……阳朔县纪委监委干部纷纷向委机关干部监督工作负责人报备公休期间外出计划。
        阳朔县纪委监委召开机关干部监督工作会议,严明公休期间纪律与规矩,严防“灯下黑”。
        阳朔县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组在公休假期来临之际到驻在部门检查工作纪律情况,督促驻在部门严格落实中央八项规定精神,确保风清气正度“廉假”。
 
 
        “集中统一休假即将来临,各位干部在放松身心、释放压力的同时不要忘了约束自己,要管得住嘴,不该吃的饭不吃;管得住手,不该收的礼不收;管得住腿,不该去的地方不去。我们干部有公休,但纪律是无假的……”7月30日,阳朔县纪委监委组织召开干部监督工作会议,相关负责人在会上严明纪律与规矩,严防“灯下黑”。
        会议要求,一是全体纪检监察干部在假期要进一步提高纪律规矩意识,强化自身作风建设,时刻紧绷纪规之弦、长鸣法纪警钟,时时铭记共产党员的初心与使命,肩上的责任与担当,把自己的一言一行都束缚在党纪法规的牢笼里;二是要提高警惕,假期是“四风”问题易发高发期,要严防在不经意间被“围猎”、被拉拢腐蚀;三是要做表率当榜样,所谓正人从己始,作为纪检监察干部要先正己才能正人,要在领导同事、亲戚朋友间要起到廉洁示范引领带头作用,用自己的言行传递廉洁正能量,让“四风”问题无处侵蚀。
        “8月5日到8月9日,外出到云南。”“8月12日到8月15日,外出到广州。”……连日,该县纪委监委干部纷纷向委机关干部监督工作负责人报备公休期间外出计划,带头以实际行动严格落实公休期间外出报备制度。
        据悉,为防止“四风”问题反弹回潮,该县纪委监委早谋划早部署,紧盯公休节点多措并举开展廉洁提醒,确保风清气正度“廉假”,仅7月就组织14批次19个单位492人到桂林市廉政教育基地接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线;聚焦违反中央八项规定精神问题,1-7月通报曝光7期9起典型案例,形成强大警示震慑,增强警示教育力度;擦亮派驻监督“探头”,各派驻纪检监察组积极开展驻在单位干部职工假期廉政提醒谈话,强化干部职工廉洁自律意识,督促驻在单位严格落实干部外出报备制度及认真贯彻落实中央八项规定精神,同时,在假日期间将定期不定期明察暗访驻在部门落实中央八项规定精神情况,严肃查处“四风”问题,进一步推动中央八项规定精神沁心印脑入魂。
阳朔:跑好监督执纪“接力赛”,半年处置问题线索178件
阳朔县纪委监委: 廉政教育立体化 树牢四个意识坚定四个自信
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^