所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县“四步协同”推动整改工作持续深化

作者:谢 军
来源:阳朔县整改办
摘要:阳朔县严格对标整改要求,紧盯整改过程中的薄弱环节,在细“照”任务、深“查”短板、实“改”问题、严“督”成效四个方面下功夫、出实招,努力巩固整改成果。
        巡视整改工作进入“持续深化整改”阶段以来,阳朔县严格对标整改要求,紧盯整改过程中的薄弱环节,在细“照”任务、深“查”短板、实“改”问题、严“督”成效四个方面下功夫、出实招,努力巩固整改成果,着力推动巡视整改不断走深、走实。
        细“照”任务明责任。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,按照整改方案中的责任清单再梳理再落实。一是进一步明确责任分工,牵头单位切实担负起“牵头落实”职责,组织协调各乡镇、各部门认真抓好各项整改任务落实。二是压实各单位、各部门责任落实,按照“一把手”负总责、分管领导具体抓、其他领导各尽其责的要求,拉紧责任链条,采取过硬措施,强化跟踪问效,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。三是做好责任传递,在整改过程中凡是领导班子有调整的单位,及时调整补充人员,保持队伍不散、责任不变。
        深“查”短板促提升。聚焦工作弱项重点突破,补齐短板。一是严格要求全县各牵头部门和责任单位进一步完善整改方案,细化整改措施,达到可量化、可操作,避免“中看不中用”;二是在整改任务表中增加具体工作任务栏,进一步明确细化整改措施;三是严格督促各单位按照“严、实、深、细、全、一个问题一个档案盒一项措施夹”的要求健全工作台帐,目前,全县认领问题27个,健全完善101项整改措施。
        实“改”问题抓落实。严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,结合各块职责,从整改措施、实施过程、成效进度等方面拉高标杆,明确标准。一是对集中整治阶段已经完成的整改任务、取得的阶段性成果开展“回头看”评估,防止问题反弹回潮;二是对照清单督促相关单位加快整改进度,力争在2019年年底前完成相应整改工作任务;三是以钉钉子精神持续抓好易地扶贫搬迁后续扶持管理和拆旧复垦、村级集体经济发展、产业扶贫等需长期坚持的整改项目。
        严“督”成效管常态。加大反馈问题整改跟踪督导问效力度,严格对照问题清单对各单位整改落实情况深入开展监督检查,确保各项工作落地见效,全县已经开展日常督察2次,专项督查1次。同时,严格执行约谈、通报、问责等督查制度,对整改进度缓慢、措施不实的单位发出督查函,对落实整改工作作风漂浮、应付交差、弄虚作假、不担当不作为等行为严肃追究相关责任单位和责任人的责任,倒逼责任落实、整改落实。
阳朔:相继组织各单位党员干部赴桂林市廉政教育基地学习
阳朔:跑好监督执纪“接力赛”,半年处置问题线索178件
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^