所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:推进扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治工作向纵深发展

作者:唐一平
来源:阳朔资讯
摘要:7月17日,阳朔县在县公安局一楼会议室召开全县扫黑除恶专项斗争情况通报会暨督导整改工作推进会、全县禁毒工作会议。


        7月17日,阳朔县在县公安局一楼会议室召开全县扫黑除恶专项斗争情况通报会暨督导整改工作推进会、全县禁毒工作会议。县委常委、政法委书记曾杰刚,县人大常委会副主任莫永明,副县长、县公安局局长韦星,县人民法院、县人民检察院、县扫黑除恶专项斗争各成员单位主要负责人,部分党代表、县人大代表、县政协委员共110余人参加会议。会议强调,要推动扫黑除恶专项斗争和禁毒工作不断向纵深发展,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。
        会议召开前,与会人员参观了县公安局指挥中心,详细了解我县利用信息化建设推进扫黑除恶专项斗争和打造信息化社会治安防控体系情况。
        会上,韦星通报了上半年我县扫黑除恶和禁毒工作取得的成绩,分析指出了存在的不足和问题,对下一步扫黑除恶专项斗争和禁毒工作进行了部署。
        曾杰刚传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议暨专项斗争督导整改第三次推进会和全市禁毒工作会议精神,总结了我县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作取得的成绩,分析了我县扫黑除恶和禁毒工作存在的问题,并对下一步做好扫黑除恶专项斗争整改、迎接中央督导“回头看”和禁毒严打整治工作作出了部署。
        曾杰刚强调,今年以来我县社会大局持续稳定,社会治安稳中向好,第二季度群众安全感达97.8%。下一步,各乡镇各部门:要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策和部署上来;要强化斗争精神、保持高压态势,始终保持扫黑除恶弦不松、力不懈、劲不减,不断加大依法严惩力度,彻底扫除黑恶势力;要坚持扫除黑恶势力、“打伞破网”和“打财断血”三位一体同步推进,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、不留死角;要严厉打击涉毒违法犯罪,强化排查管控,最大限度减少毒品社会危害;要继续加强宣传教育,努力形成全社会参与专项斗争和抵制毒品的浓厚氛围;要全面压实政治责任,落实整改措施,推动全县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作不断向纵深发展,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。 
阳朔县召开关于自治区开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第二次督导工作布置会
阳朔:相继组织各单位党员干部赴桂林市廉政教育基地学习
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^