所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市纪委调研组到阳朔调研乡镇纪检工作情况

作者:骆兰珍 陶 芳
来源:阳朔县纪委监委 白沙镇纪委
摘要: 7月17日,桂林市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长李粤宁、副组长冯晓霞一行到阳朔县,以召开座谈会、实地考察等形式调研了解该县各乡镇纪检干部队伍建设及纪检监察工作开展情况。
召开座谈会
调研组实地查看白沙镇纪委信访工作情况
调研组与白沙镇相关负责人了解该镇纪检工作情况

        7月17日,桂林市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长李粤宁、副组长冯晓霞一行到阳朔县,以召开座谈会、实地考察等形式调研了解该县各乡镇纪检干部队伍建设及纪检监察工作开展情况。阳朔县纪委监委相关领导及各乡镇纪委书记、副书记参加座谈。
        座谈会上,调研组认真听取了各乡镇关于纪检监察机构设置及队伍配备、乡镇纪检干部分工、提拔、转岗、乡镇党委履行党风廉政建设主体责任、乡镇纪委在开展监督执纪时与乡镇主要领导及班子成员的沟通协调、乡镇纪检工作存在的各种困难等情况汇报,全面了解掌握当前最基层纪检监察队伍建设情况及工作实况、亟待解决的问题,以强化优化基层纪检队伍建设,提升基层纪检队伍监督执纪工作能力。
        “我们乡纪检工作人手缺少,兼职的多,专业人才更少,所以整体办案水平有待加强……”、“由于纪检工作的特殊性及各方面的原因,部分纪检干部存在畏难心理及‘老好人’思想,害怕得罪人,转岗的也多,流动性较大,工作责任心、能力也欠缺……”座谈会上,各乡镇纪委分别就工作中存在的问题道出心声。
        调研期间,调研组实地走访查看了白沙镇纪委的办公环境、人员配备、纪检信访等工作情况。县纪委副书记、监委副主任黎明德及白沙镇相关领导陪同。
        据了解,该县乡镇纪检干部存在着工作标准低、安于现状、凭经验办事、老好人思想、责任担当意识不强等问题。下一步,县纪委监委将针对存在的问题,以“走出去”“请进来”等方式强化干部学习培训,深化三转要求加强履职建设,强化对干部“八小时”内外监督永葆干部纯洁本色,努力造就一支“政治坚强,公正清廉,纪律严明,业务精通,作风优良,担当实干”的乡镇纪检监察干部队伍。
阳朔县纪委监委:抗洪抢险,纪检干部见初心显担当
桂林市“我和我的祖国——不忘初心、牢记使命”湘江战役主题演讲团到阳朔县演讲
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^