所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县纪委监委:抗洪抢险,纪检干部见初心显担当

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:“水已进办公大院。”“水已没过三级台阶。”“还差5公分一楼办公室就水进了。”“一楼办公室已进水4公分。”……这是阳朔县纪委监委信访室值守干部实时报告的灾情。
        “水已进办公大院。”“水已没过三级台阶。”“还差5公分一楼办公室就水进了。”“一楼办公室已进水4公分。”……这是阳朔县纪委监委信访室值守干部实时报告的灾情。
        受连日暴雨侵袭,7月13日,阳朔县兴坪镇、普益乡、杨堤乡等乡镇及阳朔县城城区受洪涝灾害影响严重,房屋、商铺进水,片区停电、停水……面对灾情,该县纪检监察干部在县委、县政府的领导下,凝心聚力,团结奋战,第一时间挺身在前,积极投入到抢险救灾与灾后清扫重建工作当中,彰显纪检干部的初心与担当。
洪水进入阳朔县纪委监委机关办公内院
洪水即将淹入阳朔县纪委监委机关办公楼一楼办公室
洪水来临前,阳朔县纪委监委领导干部将办公物资转移后的办公室
  纪检干部对办公室进行灾后清扫、消毒
清扫后的办公室干净如初
党员干部对办公大院进行清淤清扫
      “请一楼办公室迅速做好防汛准备,把公务用车都开到高处。”灾情就是命令,接到通知,该县纪委监委机关干部火速把办公电脑、资料文件等该搬离的物品搬到安全处,同时安排干部值守,实时监测汛情。7月14日,洪水退去,干部们又奋战到灾后清扫、清淤、环境消毒等各项灾后恢复工作当中,争取在最短的时间内恢复灾前模样。
        在险情面前,身处最基础的乡镇纪检干部更是勇于担当,冲锋在前,进村入户查险情、救物资、转移灾民、发放救灾物品、灾后清扫清淤……力保群众生命安全,力保群众财产损失降至最低,用实际行动践行对党和人民的无限忠诚,书写纪检干部的初心与担当。
杨堤乡纪委书记黎瑞宣、副乡长何先亮入村查看各村水情(杨堤乡供图)
普益乡纪委书记李江宁与领导干部到留公德丰榨村了解灾情(普益乡供图)
白沙镇纪委书记张毅与领导干部到旧县查看灾情(白沙镇供图)
兴坪镇纪委书记朱志权与领导干部在给灾民发放食物(兴坪镇供图)
兴坪镇纪委书记朱志权带领干部在街道清淤(兴坪镇供图)
        目前,洪水已消退,各受灾乡镇、城区的灾后清扫清淤、环境消毒等工作已基本完成,道路正常通车,供水供电已基本正常。
阳朔县召开2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作布置会
市纪委调研组到阳朔调研乡镇纪检工作情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^