所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:用“点线面”织密“两节”立体监督网

作者:谢新云 陆春
来源:阳朔县纪委监委
摘要:中秋、国庆期间,阳朔县认真贯彻落实中央八项规定精神,持续在“抓要点、延伸线、扩宽面”上发力,织密“两节”立体监督网,严防新、旧“四风”问题反弹回潮。
        中秋、国庆期间,阳朔县认真贯彻落实中央八项规定精神,持续在“抓要点、延伸线、扩宽面”上发力,织密“两节”立体监督网,严防新、旧“四风”问题反弹回潮。
        抓牢警示提醒“点”。每逢重要节点,开展节前提醒谈话成为规定动作,纪委书记对民生项目资金单位一把手、纪检组长对派驻单位主要负责人分别开展“一对一”提醒谈话共47人次,以抓住重点、关键少数从而关注大多数;县纪委办公室在节前下发过节纪律要求文件;通报违反中央八项规定精神典型案例9起12人,向全县公职人员编发过“廉节”短信16000条,力求广撒点“全覆盖”,打好过节“预防针”。
        延伸监督举报“线”。统筹谋划,发放扶贫领域“四风”问题监督卡2万张,张贴“随手拍”200份,设置举报信箱90个,公布举报电话、二维码,推动监督探头伸向对基层监督的“神经末梢”;同时,充分运用“天网”“大数据”等平台,查询节假日公车、公务油卡使用、大型商场、超市政府税票开具情况,让隐形变异的新“四风”无处遁形,全力畅通无障碍的举报渠道。
        扩宽明察暗访“面”。纪委干部总是奋斗在每一个节点的最前线,坚持纠正“四风”没有“休止符”。采取纪委常委带队,“分片区、分系统、分廉政风险点”开展监督检查,紧盯节前、节中、节后三个重点,采取“不打招呼、不定时间、不定模式、不定地点”的“四不”方式,共发现问题30余条,确保监督检查实效。对检查中不认真履责,应发现问题而未发现问题,问题线索“零报告”的,将严格追究检查组的监督责任。
阳朔:回访暖人心 工作添动力
县领导到金宝乡检查指导脱贫攻坚工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^