所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:回访暖人心 工作添动力

作者:徐振平
来源:阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组
摘要:近段时间以来,阳朔县纪委监委通过“谈心+走访”方法做好受处分人员回访工作,加快受处分人员思想转化,促进其敢于担当、勇于作为。
        “今天我们代表县纪委监委找你来谈谈心,你不要因为受了一次处分,就在工作中畏手畏脚,要放下思想包袱,勇于作为。”近日,阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组走访了一名受处分人员,这也是阳朔县纪委监委开展受处分的党员干部回访的一个缩影。
        近段时间以来,阳朔县纪委监委通过“谈心+走访”方法做好受处分人员回访工作,加快受处分人员思想转化,促进其敢于担当、勇于作为。
        谈心。在宣布处分决定前,纪委监委相关负责人会同被处分干部所在单位党组织负责人,对违纪人员开展谈心谈话,深入交流,督促其认识错误,汲取教训。同时,结合本人一贯的工作表现,客观肯定其成绩,使受处分人员真切感受到组织是客观公正的,唤醒其对组织的信任,帮助重拾信心、重回正轨。
        走访。不定期对受处分人员开展走访暖心,走访其所在单位和党支部,详细了解思想态度转变情况;对已成功转变的予以销号备案,将结果反馈至同级党组织和人事部门,作为考核参考;对思想转化不彻底、工作懈怠的,重点监督管理,继续帮扶整改。  
        据统计,近期阳朔县纪委监委共走访100多名受处分人员,均取得良好效果。
        人非圣贤,孰能无过。开展受处分人员回访,可以帮助其正确认识错误、端正态度。既暖了人心,又让受处分人员重新焕发了干事创业和履职担当的斗志,更巩固和扩大了执纪审查的综合效果。
紧盯“节点”为干部接种“廉洁疫苗”
阳朔:用“点线面”织密“两节”立体监督网
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^