所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组: 严督严查 力促巡察整改工作

作者:徐振平
来源:阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组
摘要:9月27日,阳朔县纪委监委驻县农业局纪检监察组深入到扶贫领域中承担了专责小组任务和被巡察单位党组织、具体负责人中全面开展督查工作。
督查组督查现场督查组督查现场
        9月25日,阳朔县纪委监委召开2018年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议,对专项治理工作进行全面安排部署。为有效贯彻落实此次会议精神,驻县农业局纪检监察组迅速行动起来,将工作重点放在了扶贫领域中承担了专责小组任务以及被巡察单位暴露出的薄弱环节,9月27日深入到单位党组织、具体负责人中全面开展督查指导。
        该纪检监察组组成了由派驻纪检监察组长为小组长,抽调了县农业局一名骨干组成的三人督察小组,对相关单位开展全面督查。督查中,督察组与各个单位主要领导、分管领导以及具体负责人共同研究,同时通过查阅归案材料、会议记录、现场交流等方式全面掌握各单位各项问题整改完成情况,并根据督察出的问题提出针对性的整改意见。
        督察过程中共发现项目实施缓慢、财务制度不健全等5个问题未及时完成整改的情况,督察组要求相关单位一定要按照“五个一律”的要求,在9月底以前全部完成。
        下一步,督察组还将进一步跟踪督查指导,再加大工作力度,以“钉钉子”精神督促相关单位抓好问题整改,特别是扶贫领域方面反馈的问题,要全面按质按量完成整改任务。
阳朔:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会
阳朔县政府办党组专题会议 学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^