所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:9月25日,阳朔县召开2018年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会,贯彻落实相关扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作精神,研究部署巡视巡察整改、线索处置等工作。
        9月25日,阳朔县召开2018年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会。该县纪委副书记、监委副主任谢长剑,纪委监委委员叶呈新,各乡(镇)纪委书记,县纪委监委驻县委办、县人大机关等13个派驻纪检监察组组长参加会议。
        会议主要传达学习中央、自治区、桂林市和县委关于脱贫攻坚工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作精神,贯彻落实房灵敏同志在全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会、全区纪委书记(纪检组长)专题工作座谈会和全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会议上讲话精神,以及桂林市、阳朔县专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会精神,研究部署巡视巡察整改、线索处置等工作。
        会议要求,全县各级各部门要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚决落实巡视巡察移交扶贫领域问题线索和各类扶贫专项督查、检查、巡查反馈问题的处置、整改工作。一要深化思想认识、提高政治站位,准确把握中央纪委对专项治理工作的新部署新要求,坚持对表对标、联系实际,把深化推进专项治理工作、抓好巡视巡察整改、线索处置等工作作为践行“两个维护”的具体检验,切实增强工作的主动性和责任感;二要明确责任与目标要求,被巡视巡察党组织要切实担负起主体责任,不折不扣落实扶贫领域巡视巡察反馈意见的整改要求,各级纪检监察机关要把督促巡视巡察整改落实作为日常监督的重要内容,严格督促落实“五个一律”的要求;三要抓好问题再梳理,做细做实整改工作,各级纪检监察机关要督促好被巡视巡察单位党组织逐条逐项梳理好整改问题,对没有整改到位的再督促、再深入,确保不缺项、不漏项;四要完善问题线索处置,各级纪检监察机关对巡视巡察移交的有关问题线索,没有办结的,要逐件排查办理,该由本级办理的直接办理,该移交下级的及时移交并督促指导办理;五要加强与扶贫主管部门和扶贫开发工作领导小组各成员单位的沟通协调,加强配合、统筹推进扶贫领域巡视巡察问题整改、线索处置等工作,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作引向深入。
阳朔县纪委监委驻县政府办纪检监察组: 开展中秋国庆廉洁过“双节”集体约谈
阳朔县纪委监委驻农业局纪检监察组: 严督严查 力促巡察整改工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^