所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县召开2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会

作者:钟玲丽
摘要:9月12日,阳朔县2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会在县财政局五楼会议室召开。

        9月12日,阳朔县2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会在县财政局五楼会议室召开。市纪委党风室领导,县委副书记张晓阳,县委常委、纪委书记、监察委主任杨贵清,县人民政府副县长黄爱荣,以及县扶贫开发领导小组成员单位有关责任人、县委巡察办及县委第五轮巡察组相关责任人、各乡镇纪委书记及分管扶贫工作的领导、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长、“十三五”贫困村党组织第一书记等参加会议。
        张晓阳在讲话中指出,党中央和习近平总书记都持续高度重视脱贫攻坚工作,今年时间过半,距离自治区核验还有两个多月,希望各级各部门要以高度的责任使命感扛起脱贫重任,以“信息大核对行动、项目大推进行动、产业大发展行动”等六大行动推进作风建设,不断解决脱贫工作中遇到的困难和问题,全力推进脱贫攻坚工作。同时,全县纪检监察机关要以“精准监督”助力精准扶贫,聚焦监督第一职责,主动把监督挺在前面,不断深化对扶贫领域腐败问题的治理,勇于啃硬骨头,攻坚克难,奋战三个月,坚决完成全年脱贫攻坚目标任务,打赢脱贫攻坚战。
        杨贵清认为,三年来,县纪委监委认真落实中央纪委、自治区、市纪委和县委部署,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。希望各有关单位和部门要坚定深化专项治理工作信心,不断提高政治站位,保障党中央、自治区党委和市委脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实;勇于直面存在的问题,主动扛起专项治理工作的主体责任,强化精准监督执纪,以开拓创新精神、务实管用举措,推动专项治理工作实现高质量发展,力促专项治理工作提档升级。
        黄爱荣对下一步工作进行了安排部署,要求各相关部门、各乡镇要根据上级文件要求及时做好自治区扶贫成效考核准备工作、贫困户、贫困村脱贫摘帽进度报送工作、扶贫信息员的配备和管理工作、2015年退出户的入户登记工作。他强调,2019至2020年县级脱贫攻坚项目库建设时间紧、任务重,请相关负责人务必于9月底前完成,并认真抓好脱贫攻坚大数据平台APP应用和扶贫领域作风建设。
        会上,白沙镇、福利镇、县财政局、县人社局主要负责人先后作交流发言;县专项办通报全县扶贫领域专项治理上半年工作情况;县扶贫办作工作通报。
阳朔镇组织召开第五届人民政府第二次廉政工作会议
市委常委、政法委书记赵志军到阳朔县督查扫黑除恶、禁毒和信访维稳工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^