所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔县监察委委员到派驻“两办”纪检监察组调研指导工作

作者:黄世明 王美荣
摘要: 日前,阳朔县监察委员会委员郭金明到该县纪委监委派驻人大办、政府办纪检监察组调研和指导工作。
        日前,阳朔县监察委员会委员郭金明到该县纪委监委派驻人大办、政府办纪检监察组调研和指导工作。   
        县纪委监委驻人大办、政府办纪检监察组负责人就2018年上半年各自开展工作的情况作了汇报,郭金明对2个纪检监察组所做的工作给予了充分肯定,并与2个纪检监察组就工作中存在的问题和困难进行了深入的交流和探讨,并就做好下一步的工作提出了要求:                                                      图为监察委委员郭金明(左一)正与纪检监察组的2位负责人探讨交流工作
        一要确实夯实“两个责任”,强化主体意识。督促推动主体责任的落实,督促驻在单位和综合监督单位党委(党组)书记履行好第一责任人职责,改变纪检监察组“单打独斗”的局面,形成合力,强化单位党组织对党员干部的日常教育监督管理。把管党治党,从严治党压力逐层传导, 推动全面从严治党全覆盖。
        二要确实做到科学监督强化监督。监督是纪检监察组的基本职责,第一职责,要把监督挺在前面,既要发挥纪检监察组“派”的权威,又要发挥“驻”的优势。做到科学监督,把全面监督与重点监督相结合,日常监督与动态监督相结合,同时还要加强专项监督,让监督无时无处不在,打造全方位的监督体系。
        三是要确实用好用活监督执纪“四种形态”,特别要运用好第一种形态,对苗头性、倾向性问题及时约谈函询、谈话提醒、批评教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,防止小错酿成大错,做到小过即问,动辄则咎,做到严管与厚爱相结合,激励与约束相结合。
        四要确实提高认识,做好宣传教育。要善于总结,不断把工作中的特点、亮点呈现出来,在工作中不断总结,在总结中推动工作不断前进。善于运用各级媒体把纪检监察工作中的亮点、特色宣传出去,提升稿件质量,发挥稿件的影响力做好宣传教育工作。
阳朔:召开贯彻落实房灵敏同志桂林调研讲话精神 暨全县纪检监察机构干部监督工作会
阳朔:三举措擦亮派驻“探头” 扫除监督盲区
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^