所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳朔:召开贯彻落实房灵敏同志桂林调研讲话精神 暨全县纪检监察机构干部监督工作会

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:9月12日,阳朔县召开贯彻落实房灵敏同志桂林调研讲话精神暨全县纪检监察机构干部监督工作会。
        9月12日,阳朔县召开贯彻落实房灵敏同志桂林调研讲话精神暨全县纪检监察机构干部监督工作会。县纪委监委领导班子成员,各乡(镇)纪委书记,县纪委派驻纪检组全体人员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,县纪委机关内设机构全体人员共80余人参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨贵清出席会议并作讲话。

        会议进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设重要论述,贯彻落实房灵敏书记在桂林调研时的讲话精神,分析阳朔县纪检监察工作面临的形势和任务,对实现阳朔纪检监察工作高质量发展及队伍建设提出了明确要求。
        会议要求,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,一要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要聚焦“两个维护”强化政治监督,善于用“两个维护”检视各级党组织贯彻落实习近平总书记指示精神和中央大政方针的主动性;三要坚持稳中求进的总基调;四要把监督职责挺在前面落到实处,对干部大胆开展容错纠错,实行严管厚爱并重,运用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督管理,盯紧苗头性、倾向性问题及时解决;五要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作机制,实现纪检监察工作标本兼治;六要加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,坚决严厉查处扶贫领域腐败和作风问题,切实把监督执纪问责贯彻扶贫攻坚全过程;七要打造阳朔纪检监察工作亮点、形成特色,让阳朔纪检监察工作成为桂林、乃至全区的“闪光点”。
        县委常委、纪委书记、监委主任杨贵清在会议上强调,全县纪检监察干部要自觉加强自身能力建设,加强干部监督,努力锻造成新时代忠诚干净担当的高素质纪检监察人才,为实现纪检监察工作高质量发展贡献力量。一要提高思想认识,深入贯彻认识习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设重要论述,不断增强做好新时代纪检监察干部监督工作的使命感和责任感;二要坚持问题导向,正视存在的问题,并想方设法予以解决,要把握新时代干部监督工作任务明显加重、风险压力明显增大等问题;三要切实提高纪检监察干部监督工作科学化水平,找准监督抓手,科学监督、全面监督;四要纪检监察干部保持时刻清醒,以更严的标准和尺度抓好自身建设,严防“灯下黑”。
阳朔:“三个抓手”打造纪律全覆盖格局
阳朔县监察委委员到派驻“两办”纪检监察组调研指导工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^