所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

阳朔县农业局:组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

作者:秦桢富
来源:阳朔县农业局
摘要:近日,农业局召开会议集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。
       近日,农业局召开会议集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。
       会上,农业局局长诸葛诤领学了《三十讲》的部分篇章,指出要坚持把学习《三十讲》作为“两学一做”学习教育的重要内容,采取集中学习、专题学习、研讨交流等方式,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,从而引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。 
       结合县纪委通报的扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型案例,重点解读了《三十讲》“毫不动摇地把党建设得更加坚强有力”之第七篇“不断扎牢制度笼子”中指出的“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中”。新时代全面加强党的建设,就要把党的制度建设贯穿在党的建设总过程之中,坚持以政治建设为统领推进党的制度建设。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。加强党的政治建设,就要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要以党章为根本指导,确保党内政治生活制度化规范化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。要推动党内民主生活常态化、制度化,积极探索常态化与专题化相结合的民主生活会、组织生活会等行之有效的制度。
阳朔县财政局:加强“一事一议”重点环节监管, 扶贫领域资金发挥大效益
阳朔:开展中央八项规定基本知识测试
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^