所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

阳朔县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组:强化监督 织密交通“防汛网”

作者:黄祥 廖志鹏 谢琳
来源:阳朔县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组
摘要:“是否有对漓江水位监测?船舶停靠区域是否设有安全措施?是否有人值班值守?……”这是近期县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组到各码头开展防汛监督的场景。

       “是否有对漓江水位监测?船舶停靠区域是否设有安全措施?是否有人值班值守?……”这是近期县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组到各码头开展防汛监督的场景。


         近期,我县受连日强降雨影响,部分公路出现不同程度的水毁、塌方,道路通行受阻,全县所有渡口全部封航,游船全部停运。面对汛情,县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组强化监督检查,进一步压实相关职能部门主体责任,严明防汛纪律。


         该纪检监察组聚焦防汛抗汛责任落实、风险隐患排查、防汛物资储备等方面,采取走访调研、查阅资料、现场检查等方式,深入重点部位详细了解汛期值班值守、交通出行预警、水毁道路抢修、防汛物资储备等情况,督促县交通运输部门认真落实责任,确保防汛抗汛各项措施落实到位,坚决保障人民群众生命财产安全。
         截至目前,该纪检监察组共开展防汛监督检查3次,督查车场、码头、物资储备仓库等场所和重点部位8个,发现和督促解决相关问题5个,提醒谈话3人,提出工作建议2个。

普益乡:靶向监督 规范农村集体“三资”管理
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^