所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

白沙镇纪委扎实开展驻村工作督查

作者:陶芳
来源:白沙镇人民政府
摘要:近日,白沙镇由纪委牵头成立督查工作小组,以明察暗访的形式对精准扶贫队员驻村工作情况进行了专项督查,镇纪委书记及相关领导参与督查。
督查组在查看驻村工作队员工作台帐
督查组在查看驻村工作队员工作台帐
 
        为扎实推进驻村帮扶工作,近日,白沙镇纪委牵头成立督查工作小组,以明察暗访的形式对精准扶贫队员驻村工作情况进行了专项督查,镇纪委书记及相关领导参与督查。
        督查组先后深入插花桥、石塘、立龙等村委,查看驻村干部到岗、履职情况。每到一处,督查组通过实地查看、询问、翻阅台帐等方式了解驻村队员的履职情况。通过检查发现,驻村工作队都能够按要求在岗履职,工作台账都能够详细记录,但也存在一些细节问题,如部分台账未及时记录更新,入户的时间没有填写,部分台账缺少工作照片,资料未按顺序整理归档等。
        针对督查中发现的问题,督查组要求,各工作队员今后要严格规范填写工作日志,不能缺漏、记录上不能有逻辑错误,特别是重点日志要记录详细。督查组强调,各工作队员要充分认识到脱贫攻坚及驻村工作的重要意义,提高政治站位,坚守岗位,认真履职,努力把驻村工作做细做实,配合完成好全镇总体工作。
        据了解,该镇纪委后续将会持续加大督查力度,不定期开展督查,防止驻村帮扶工作流于形式。对于督查中发现的抱有侥幸思想不驻村、驻村不认真履行职责的工作队员将严肃问责,从严处理。
兴坪镇:开展2019年半年度基层党风廉政建设督查工作
县领导到阳朔颐养庄园、阳朔镇第二中学调研指导工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^