所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴坪镇:开展2019年半年度基层党风廉政建设督查工作

作者:温正秋
来源:兴坪镇人民政府
摘要: 近日,阳朔县兴坪镇党委、政府紧紧围绕党建及党风廉政建设责任制工作要求,组织联合督查组,对2019年各村(居)半年度党风廉政建设开展全面检查。
检查白山底村党风廉政建设工作
检查西山村党风廉政建设工作

        近日,阳朔县兴坪镇党委、政府紧紧围绕党建及党风廉政建设责任制工作要求,组织联合督查组,对2019年各村(居)半年度基层党建、党风廉政建设和当前重点工作任务落实情况等开展全面督查。
        督查主要采取查阅资料、看阵地建设、现场指导的方式开展,主要查看各村级党组织阵地建设、落实“三会一课”制度、落实党员活动日制度、组织生活制度建设、党费收缴及管理使用、发展党员、“星级化”管理、党员积分管理、村干部工作纪律等9个方面的内容,以及落实“四议两公开”情况,并同步开展脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作2个专项督查。对督查过程中存在的问题现场进行了反馈,下发问题反馈清单和督查通报。
        督查组要求,各村(居)要充分认识到基层党建及党风廉政建设工作的重要性,进一步强化责任落实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升党员干部综合服务能力。针对督查组反馈的问题及当前重点工作任务落实存在的短板,各村(居)纷纷表态,坚持问题导向,严格整改标准,全面开展问题整改,推动各项工作扎实有序推进。切实担负起管党治党的政治责任和使命担当,不断加强党的组织体系建设,有效发挥基层党组织的政治功能,坚持“两手抓、两手硬”,将党建和党风廉政建设工作与日常工作有机融合,为推进全年目标任务完成提供坚强的政治和纪律保证。
打好廉洁“预防针” 提升自律“免疫力”
白沙镇纪委扎实开展驻村工作督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^