所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

阳朔县金宝乡: 抓早抓小抓常态 严惩严处严纪律

来源:金宝乡人民政府
摘要:今年以来,阳朔县金宝乡纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,通过提醒谈话、教育预防、随机督查抽查、责任追究等多种方式方法突出抓早抓小,进一步优化乡、村两级干部工作作风。
        今年以来,阳朔县金宝乡纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,通过提醒谈话、教育预防、随机督查抽查、责任追究等多种方式方法突出抓早抓小,进一步优化乡、村两级干部工作作风。
        强化日常提醒,严明政治纪律。坚持把提醒约谈作为促进责任落实、传导工作压力最有效的举措,把执纪放在首位,切实把执行纪律抓细抓实。对在监督检查、案件调查等过程中发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒、约谈、纠正,把问题扼杀在萌芽状态,防止发生踩“雷区”、越“红线”等违纪行为。
        随机督查抽查,发挥监督效力。在单位自查的基础上,每月至少开展1次作风督查,对辖区13个行政村在岗履职情况开展定期或不定期的重点抽查,对督查中发现的问题,现场下达督查发现问题整改意见,能立即整改的随即要求立行立改,不能实现立行立改的责令限期整改,并跟踪督导整改实效。
        严肃执纪问责,压实主体责任。通过公开举报电话、设立“举报箱”、“一对一”谈话的方式,加大对乡、村两级干部作风问题线索的搜集处理,让“咬耳扯袖、红脸出汗”的谈话成为从严治党的重要关口,夯实主体责任严肃执纪问责,使让广大党员干部知红线、明底线,清楚手中权力的边界,遵崇纪法、敬畏纪法,筑牢拒腐防变思想道德堤坝。
阳朔县农机中心持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理
普益乡:三举措抓实党员干部作风建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^