所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

阳朔县农机中心从严从实持续推进中央 脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

作者:廖小玉
来源:阳朔县农机中心
摘要:阳朔县农机中心从严从实持续推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,结合实际扎实推进各项整改措施落实落地。
        阳朔县农机中心从严从实持续推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,结合实际扎实推进各项整改措施落实落地。
        一是提高政治站位,加强领导。始终把中央巡视组反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视,多次召开全体干部职工大会或领导班子扩大会,专题传达学习上级相关会议文件精神,研究制定整改方案,并成立了以农机中心主任担任组长,班子成员为副组长,各站校股室负责人为成员的整改工作领导小组;通过党组会议、中心组学习、三会一课、专题学习研讨会等形式学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高思想认识。
        二是坚持真改实改,压实责任。对照《中共阳朔县委员会落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》整改措施的要求,研究制定了该中心的整改方案、整改问题清单,并一一对应提出了具体的整改措施、整改时限。在整改过程中,不断完善方案,在原有方案的基础上制定了《落实中央脱贫攻坚专项巡视通报突出问题和共性问题举一反三整改工作任务分解表》,进一步明确整改工作重点和各站校股室整改工作责任,要求各帮扶干部、各站校股室负责同志要强化思想认识,主动认领问题,严肃认真落实整改责任领导及责任部门,主动担责,及时整改、狠抓落实。
        三是扎实开展“回头看”整改工作。结合该中心实际,制定了《开展2017-2018年阳朔县农机购置补贴资金情况专项检查工作方案》,由主要领导带头,分组到各乡镇进村入户对农机购置补贴资金情况进行查访核验,走访了各乡镇购买农机具较多的农机大户,了解购机户购置农机的补贴款项是否及时到位,通过走访了解未发现套补、骗补等违纪违规现象及故意拖延发放补贴的情况,进一步确保了民生资金安全。
        下一步,阳朔县农机中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,增强政治觉悟,强化政治担当,继续深化整改工作,对标对表上级指示精神及单位工作方案要求,扎实推进各项工作的落实并长期坚持。
阳朔县发改局:深化廉政教育 永葆廉洁初心
阳朔县农机中心持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^