所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

锤炼干部作风,助力脱贫攻坚

作者:杨伊婧 谢燕萍
来源:杨堤乡人民政府
摘要:7月25日,阳朔县委组织部副部长蓝雪海、扶贫办副主任宾长德带队到杨堤乡考察交流学习扶贫工作经验并召开了7月工作例会。

考察团到杨堤乡唐家村沃柑种植基地学习
考察团到杨堤村叶德华养蜂基地参观学习,叶德华向大家展示自己养的蜜蜂。考察团集体学习黄文秀先进事迹
        为打赢脱贫攻坚这场“硬仗”,锤炼扶贫干部工作作风,7月25日上午,阳朔县委组织部副部长蓝雪海、扶贫办副主任宾长德带领县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队各分队队长、第一书记及驻村工作队员一行34人,到杨堤乡考察交流学习扶贫工作经验并召开了7月工作例会,杨堤乡党委主要负责人陪同。
        工作队一行先后到中南村、唐家村和杨堤村进行考察交流学习。在中南村委楼,考察团一行认真听取了该村第一书记对如何做一名“懂扶贫、会帮扶、作风硬、能力强”的新时代扶贫干部,积极破解基层党建、产业发展、村级集体经济发展工作中遇到的困难和问题,用作风建设成果促进各项扶贫举措落实等相关情况汇报。在唐家村白竹塘沃柑种植示范基地,考察团参观学习了唐家村以“党建引领、科技助推、群众参与”等手段实现“一村一品一特色”,达到有效促进农民增收的产业扶贫经验。随后,考察团还来到杨堤村委下桃源叶德华养蜂示范基地学习了如何因户因人施策,实行精准项目帮扶的扶贫工作经验。
        最后,考察团在杨堤乡政府召开7月经验交流工作例会,交流参观学习心得体会和观看扶贫榜样黄文秀同志先进事迹,号召全体扶贫干部要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,坚持在脱贫攻坚一线磨炼成长,以夯实的工作作风,助力脱贫攻坚。
兴坪镇: 集体约谈 筑牢脱贫攻坚责任防线
阳朔县发改局:深化廉政教育 永葆廉洁初心
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^