所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

阳朔:普益乡组织学习《中华人民共和国监察法》

作者:侯伟
来源:普益乡人民政府
摘要:近日,阳朔县普益乡召开全体干部职工会议,组织学习《中华人民共和国监察法》,普益乡在家班子成员及全体干部职工30余人参加学习。
        近日,阳朔县普益乡召开全体干部职工会议,组织学习《中华人民共和国监察法》,普益乡在家班子成员及全体干部职工30余人参加学习。
        会议集体学习了《中华人民共和国监察法》,并围绕制定背景和过程、重要意义及主要内容等三方面对《中华人民共和国监察法》进行了解读,与会人员就有关问题展开了交流学习。
        会议强调,全体干部职工要加强学习、思考,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的精神;要提高思想认识和政治站位,恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识;要深化国家监察体制改革、迅速有效地依法履行职责;要加强对普益乡所有行使公权力的公职人员的监督,实现监督监察全面覆盖;要深入开展党风廉政建设和反腐败工作,确保普益乡既廉洁工作又风清气正。
        会议指出,《中华人民共和国监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。要通过学习,引导全体干部职工树立红线意识、底线思维,营造风清气正的工作氛围。
 
【阳朔县2018年法纪教育强化年廉政党课系列报道】上好廉政党课迎“十·一” 筑牢法纪意识过“廉节“
【阳朔县2018年法纪教育强化年廉政党课系列报道】助力国庆城市管理 县市容局举办法纪教育廉政培训会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^