所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【阳朔县2018年法纪教育强化年廉政党课系列报道】上好廉政党课迎“十·一” 筑牢法纪意识过“廉节“

作者:韦林池
来源:阳朔县纪委监委派驻县委办纪检监察组
摘要:9月29日,阳朔县纪委监委派驻县委办纪检监察组在县财政局五楼会议室举办2018年“法纪教育强化年”廉政党课。
        9月29日,在中国人民共和国建国69周年即将来临之际,阳朔县纪委监委派驻县委办纪检监察组在县财政局五楼会议室举办2018年“法纪教育强化年”廉政党课,县纪委常委易太英应邀授课,县委办、县委组织部、县委宣传部、县文新广体局等12家综合监督单位及二层机构干部职工近100人参加学习活动。
        易太英以《强化党纪法规意识 做忠诚干净担当的高素质干部》为主题,从学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党问责条例》三部党纪国法,分析当前的反腐败形势和新形势下如何做忠诚干净担当的高素质干部三个方面给大家上了一堂生动而精彩的廉政党课。党课对强化党纪法规意识进行了详细的诠释,既有理论讲解,又有典型案例,并提出了三个要求:一是锤炼对党忠诚的政治品格。二是秉持干净廉洁的从政操守。三是锻造敢于担当的胆识本领。易太英讲授的党课主题鲜明,内容丰富,要求明确,案例真实,数字翔实,生动深刻,与干部职工的工作实际结合紧密,具有很好的警示作用、教育作用和指导作用。
        阳朔县纪委监委派驻县委办纪检监察组组长强调,要以此次廉政党课为契机,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,廉洁从业,把纪律和规矩挺在前面,遵守党规党纪,锤炼党性,遵守职业道德,自觉争做忠诚干净担当的高素质干部。同时,结合即将到来的国庆节,她还提出三点要求:一是全体党员干部要认清当前的反腐败形势,严格遵守中央、自治区、桂林市、阳朔县的有关规定,带头严格执行中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”,严守各项纪律、严守党纪党规,坚决杜绝违法违规、吃拿卡要等行为发生,确保廉洁过节。二是务必坚持把纪律和规矩挺在前面,切实担负起全面从严治党主体责任,进一步抓好中央八项规定精神的贯彻落实。三是加强廉政教育和警示教育,加强党内监督,全面落实从严治党。
        与会人员纷纷表示,廉政党课及时、有效,让大家在思想上受到警示、警醒和教育,敲响了廉洁自律的警钟。在今后的工作和生活中,要更加自觉锻炼党性修养,自觉强化法纪意识,严格按党章办事、按法律法规办事,真正把党章的各项规定落实到行动上,努力营造风清气正的氛围,争做忠诚干净担当的高素质干部。
【阳朔县2018年法纪教育强化年廉政党课系列报道】 以学促廉恪守底线 远离红线
阳朔:普益乡组织学习《中华人民共和国监察法》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^