所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

阳朔:多举措强化宣传学习《中华人民共和国监察法》

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:阳朔县通过各种载体宣传、专题课堂、集中学习、自主学习等多种措施强化宣传学习《中华人民共和国监察法》。
开展党纪法规廉政专题党课专题解读《监察法》
在今日阳朔报上刊登《监察法》,扩大宣传范围,号召广大县民共同学习
 
        为进一步加大《中华人民共和国监察法》宣传学习,有效推进监察体制改革,实现监察体制改革后法法顺利衔接,切实履行好监督调查处置职责,阳朔县通过各种载体宣传、专题课堂、集中学习、自主学习等多种措施强化宣传学习《监察法》。
        运用各种载体强化宣传学习。各乡(镇)、县直各单位运用本部门电子显示屏、公示宣传栏、宣传展板等载体张贴宣传《监察法》重要内容;在今日阳朔报上刊登《监察法》全文,扩大宣传范围,号召广大县民共同学习;在微信、QQ工作交流群中用图解形式解读、讨论、交流、学习《监察法》让广大干部在手掌之间、休息片刻便能得到学习;在清廉桂林等线上网络平台刊登贯彻监察体制改革的方式方法及取得成果的相关报道10余篇。
        开展党纪法规廉政专题党课专题解读《监察法》。近期阳朔县在各乡(镇)、县直各单位开展“法纪教育强化年”廉政专题党课活动,由县纪委监委领导给各单位授课并专题解读学习《监察法》,主要从六类监察对象进行了重点解读,实现对全县监察对象廉政教育全覆盖,促使所有行使公权力的公职人员牢固树立法律意识、规矩意识、底线意识,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。目前已开展廉政专题党课28场次,受教育人数达1900余人次。
        召开专题会议集中学习。各乡(镇)、县直各单位召开专题会议集中专项学习《监察法》,同时充分利用工作例会、周会、全体干部职工会议、党支部会议等时间常态化、集中学习《监察法》,把《监察法》学习纳入党支部学习计划
        党员干部自主学习。除了集中学习之外,一些党员干部在八小时之外还自主学习《监察法》,进一步弄懂弄通《监察法》的内容、要义;一些党员干部登录中央纪委国家监委网站跟踪学习观看《带你了解监察法》系列宣传小视频。
【阳朔县2018年法纪教育强化年廉政党课系列报道】阳朔县纪委监委驻财政局纪检监察组举办“法纪教育强化年活动”专题廉政课
阳朔县纪委监委驻县委办纪检监察组:传达学习桂林市2018年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^