所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

阳朔县统计局:“三措施”抓好党风廉政教育工作

作者:曾明威
来源:阳朔县统计局
摘要:2018年以来,阳朔县统计局高度重视党风廉政教育,切实采取“三措施”抓好党风廉政教育工作。
        2018年以来,阳朔县统计局高度重视党风廉政教育,切实采取“三措施”抓好党风廉政教育工作。
        一是抓好日常监督检查做好纪律教育。为持之以恒抓好干部作风建设,持续推进干部作风转变,局党组不定期组织人员对干部职工遵守日常工作纪律情况进行明察暗访、监督检查,主要包括干部职工是否存在迟到、无故脱岗、网购等违反工作纪律情况,同时检查组对各股室进行纪律教育,要求干部职工认真学习有关纪律规章制度,做到自觉守纪,不做明令禁止的事,切实增强纪律意识,树立敬畏之心。
        二是用好“第一种形态”做好提醒教育。局党组在日常工作中切实用好监督执纪“四种形态”中的“第一种形态”提醒谈话,让“红红脸、出出汗”成为常态,坚持对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、批评教育,做到早发现、早提醒、早纠正,避免小错酿成大错。截止2018年8月,局党组开展“第一种形态”提醒谈话32人次。
        三是开展好党日主题活动做好廉政教育。在建党97周年之际,局党组组织全体党员在恭城预防职务犯罪警示教育基地开展建党97周年主题党日活动暨廉政教育,进一步提高党员干部廉政意识,切实筑牢拒腐防变思想防线。
夯实作风建设 提升服务效能
【阳朔县2018年法纪教育强化年廉政党课系列报道】阳朔县税务局举办法纪廉政教育专题党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^