所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

阳朔:全员参加纪检监察专题培训,着力提高自身业务能力

作者:易太英 骆兰珍
摘要:2018年7月30日,阳朔县组织收听收看全市纪检监察系统专题培训电视电话会议。
        2018年7月30日,阳朔县组织收听收看全市纪检监察系统专题培训电视电话会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨贵清,县纪委监委领导班子成员,机关全体干部,县纪委委员,各乡镇纪委书记、纪委副书记(监察室主任),乡镇纪委委员,县纪委各派驻纪检组全体人员,县委巡察办、县委巡察组全体人员等97人参加了此次专题培训会。


        培训会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安就纪检监察工作当前形势及工作中遇到的问题做了分析讲解,强调各纪检监察干部要加强自身学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,推动全面从严治党向纵深发展。当前纪检监察工作要把握几项重点:一是实现监督全覆盖,紧盯重点领域、岗位监督;二是创新监督方式方法;三是形成“四位一体”监督格局;四是重视问责;五是用好留置措施,用好监督执纪“四种形态”解决问题;六是坚定不移深化政治巡察。自治区纪委案件审理室主任唐青就实施《监察法》中的难点和疑点,党纪、政务处分,法法衔接等一些困扰着大家的疑问进行了全面详实的讲授,为纪检监察干部下一步工作理清思想误区,指明了方向。
        培训会后,杨贵清在阳朔县分会场强调,全县各纪检监察干部要强化政治意识,认真学习贯彻吕洪安书记的讲话精神,领会唐青主任授课要点,加强自身建设,强力正风肃纪,大力营造风清气正的政治生态,在新时代担当新使命、展现新作为,推动各项工作落地落实。
阳朔:开展民生资金专项巡查 精准监督促扶贫政策惠民到家
阳朔:不一样的公休 民生资金专项巡查在行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^