所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

阳朔:纪委书记到福利镇检查指导脱贫攻坚工作

作者:刘珍
来源:阳朔县福利政府
摘要: 近日,阳朔县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨贵清到阳朔县福利镇顺梅村委检查指导村级阵地建设、脱贫攻坚和教学工作。
      近日,阳朔县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨贵清到阳朔县福利镇顺梅村委检查指导村级阵地建设、脱贫攻坚和教学工作,县财政局、福利镇相关负责人参加检查。
     
                                                                          杨贵清一行走访脱贫户(左三为杨贵清)
        杨贵清一行对村委楼改造进展情况进行仔细了解,听取了村干部就阵地规划、布局设计、硬件设施配套等方面的介绍。杨贵清要求,村委楼的改造要考虑综合因素,以功能用途为前提,在内外观设计、内在功能设置、主体外部环境、周边配套、建筑建材、工程质量监管等方面都需做到高标准、严要求。
                                                                           杨贵清一行了解村委楼改造进展情况                    
       杨贵清详细了解了该村扶贫工作情况、2018年工作计划、帮扶措施及存在的困难。并随机抽查了该村一户脱贫户。在脱贫户家中,杨贵清查看了住房、生活条件,询问了脱贫户对帮扶联系人、帮扶政策等是否满意,了解帮扶联系人是否履行工作职责。杨贵清对脱贫户送上了美好祝愿,叮嘱老人保重身体,鼓励其孙女好好完成学业,学会感恩长辈,孝敬亲人。
                                                                              杨贵清与顺梅小学负责人交谈
      杨贵清还对顺梅小学的教学环境、设施配套等情况进行了实地查看,询问了该校负责人在教学方面存在的困难,表示将想方设法帮助该校解决诉求。杨贵清强调,各中小学要层层落实责任,积极与家长配合,做好未成年人防溺水安全教育,让学生掌握正确的救生方法,切实提高学生在突发溺水事故时的自救自护能力。
 

阳朔县社科联:运用典型案例开展扶贫领域警示教育
阳朔:“三个”全覆盖 谱写巡察新篇章
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^